2011年5月16日
足は良かったのですが、肘の関節がとにかく不満でした。内側に半回転させて曲げるということが出来ません。
例えばですが、「片手でダンベルを持ち上げるポーズ」だったり、「胸の前でガッツポーズ」などが不可能です。これだけでかなりポーズが限られてくると思います。
とにかく肘の関節が残念過ぎました。足だけ参考にする分には役立つかもしれません。
3コメント3件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月24日
関節の可動域が広いので良いのですが、関節が緩いのでその形を維持できないため、同じポーズを維持できないのと自立してくれないので、困りました。
2015年3月15日
モデル人形としてスリムな体型の男性としては普通に使える人形ですが、多分個体差があるんだと思いますが関節がものすごい緩い箇所があったり、またその逆で物凄くかたくてなかなか動かない箇所がありました。
届いたものは左腕の関節の向きを変える部分(肘関節の曲げ伸ばしではなく、腕の方向をいじる部分)が凄くかたくて曲がりませんでした。
無理に動かそうとすると壊れそうで、奮闘してなんとか動くようになりましたが、いまだにその箇所はかたくて簡単に動かしてポーズをとらせることはできません。
マッチョの方も持っていますが、あっちの方が動かすときスムーズにうごいてポーズをとらせやすいのでそっちの方がオススメです。
2011年7月19日
ポーズをさせて全体をイメージする点には向いています。ただ、八頭身のボディーというか、脚が長すぎるため、実際の人間のポーズと比較すると違和感はあります。仕上げは若干の粗さはありますが許容の範囲です。なお関節、特に肘の部分は丁寧に扱うことが大事です。
2012年11月26日
ひざ、手首、肘、など関節がやはり 取れやすいです。

でも 十分かと
2014年12月24日
なかなかしっかりしていますが、少し動きが硬いかな?
買ったものの、あまり活躍しておりませんが過去に購入した人形たちよりはいい出来だと思います。
2016年2月2日
早い対応に助かりました。
商品もよいものでした。
有難うございました。
2014年5月28日
ショップでは入荷待ち状態で、いつ入荷されるかわからな状態です。
少々お値段高め?と思いきや、ヘッドも付いており、お得感がありました。
2010年3月8日
ボークスNEO-EB剛ボディ+剛01ヘッドのセットです。
替えのハンドパーツは付属しません。