価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月16日
届いたその日のうちに、プラスティック部分が折れた。
扱い方に問題があったのかも知れない。
取り扱いは慎重に。
というか、この土台の大きさでは支えられないと思う。
もう1つ予備があるんだけど、このスタンド自体使ってない。
何となくセットで買っときゃ良いんじゃね!で買って使わない典型パターンでした。
2014年6月2日
・ボークス ノーマルボディ CD-220 345211
・ボークス アクションドール CD-120 345208
上記二体のドール用に購入したのですが使い物になりません
付属のリングで脚部を固定して使用するのですが
ノーマルボディの方は足が太く、くるぶし辺りにしか入らず宙ぶらりんで不安定
アクションドールの方は大腿部で固定でき多少安定性はありますが
プラスチックが限界近くまで広がってしまい棒立ち以外のポーズを取らせることはできません
(少し無理をするとすぐ付属のリングが割れます。予備のリングが1つあるのが救い…)
ドールの出来はいいので棒立ちさせるだけならこのような物は必要ありません。
単純に私の購入したドールに対応していなかっただけなのかもしれませんが、
それなら対応の物を商品説明に載せるべきではないでしょうか。
とても残念です。
2016年4月4日
同じボークスのモデル人形を買ったのですが、全然使えないです。
ほんとに専用?と思ってしまうほど。

まず購入したモデル人形ですが、関節がフニャフニャ、このスタンドに足を固定して立たせるのですが、足をはめて立たせようとしても
上半身がクニャクニャなので立ちません。
なんのためのスタンドなの?というかんじ。
関節がしっかりしていない人形を立たせるのですから、せめて腰辺りで固定できるスタンドにしてほしかったです。
2013年9月13日
ボークスのグラマラスドールとチャイルドドール用に購入しました。
チャイルドドールの方はなんとか使えたのですが、
グラマラスドールの方は重さに耐えられず使い物になりませんでした。。。
私の使い方が間違っているのでしょうか?
購入をお考えの方は、ドールのサイズに注意して購入を決めることをおすすめします。
2014年1月18日
届いたときには、安っぽい感じがしましたが、
人形をセットしてみると、なかなか安定感があって良い感じです。
この価格なら十分です。