2010年2月18日
・2つ折りで小銭もしっかり入り、カード類も収納しやすい
・チェーンをつけるリングが付いている

という条件で探していた所、ちょうどこちらの商品にたどり着きました。
ブラウンを購入しましたが、風合・質感も良く大変気に入りました。
思っていたよりも柔らかく、ゴワゴワ感がないので手にした瞬間から手に馴染んでます。

小銭入れ部分も大きく開き、中が仕切られているので使い勝手もいいです。
カード類もたくさん収納できてありがたいです。

長く愛用していきたいと思います。
2011年2月7日
逆に悪い点を挙げると、小銭が多くなると少しかさばって、尻ポケットに財布を入れる人は気になるかもしれません。あと二つ折りを閉じるボタンが何回もあたることで、しまっていたカードが少し割れてしまったので気を付けた方が良いと思います。

それ以外はとても使いやすいし馴染みも最高です。お洒落だし、使い込めるものですね。
2011年4月8日
 カードポケットが8個、コイン入れ2個などその他にポケットが多いのは良いが、ポケットを活用すればするほど、膨らみすぎてパンツのポケットに入らない。また、皮がやらかでソフトであるので、表面がすごく傷つくのが欠点である。
2014年7月13日
カードを多く持ち歩くこともあり、長財布が欲しかったのですが携帯性を考えて二つ折り財布を探していました。
利点
・耐久性
 二つ折り財布はホック形式の物が多く、何度も開け閉めする内に壊れることが多かったのですがこれは問題ありません。
 縫製の悪い財布はどうしても糸が切れたりほどけたりしましたが、現在それもありません。
 皮ですから傷は付きますが、乱暴に扱わなければボロボロになるようなことも無いです。
・収納性
 以前使っていた二つ折り財布で一番困ったのがカードの収納数でした。これはスロットの他にポケットがあるため、
 その気になれば数十枚入れることも可能です。
欠点
・嵩張る
 当たり前ですが小銭入れとカードの収納性の良さから何でも入れると膨らみが大きくポケットに入らなくなります。
・カードスロットの設計
 ホックが干渉するせいもあるかもしれませんが、縦入れかつやや斜めになっているせいでズボンの尻ポケットに入れたまま
 座るとカードが傷ついたり変形します。私は3枚割れました。大事なカードは寧ろポケット部に入れた方がいいでしょう。
・お札が出し入れしにくい
 札入れ部分が深い構造のため出し入れしにくいです。もっとも以前使っていた財布は出し入れしやす過ぎて1枚取りだそうと
 して3枚ほど床に落としたことがあるので善し悪しかと思います。

以上、欠点もありますが価格帯を考慮すると総合的に良い財布だと思います。
2012年8月17日
長く使いたい財布を探していて購入しました。
革の手触りが良く、個人的に満足してます。

ただほかの方も仰っている通り、小銭やカードをスロット分入れると
結構かさばるという点、革なので表面も傷つきやすい点が私も気になりました。
傷は革なので仕方ないですけど。

カード類は最小限、小銭は別途小銭入れを用意すれば
スマートに使える一品だと思います。
2014年3月15日
物は細部までとても高品質なものです。

ただ、いろいろ入れて折るとなんか不自然・・・綺麗に折れないです。
なんか曲がり角の部分が妙に凸凹というか・・・その部分が擦れて余計に目立ちます。

繰り返しますが、物はとても良いです。
ただ、同メーカーの長財布にすればよかったと後悔中...
2016年1月17日
革がそれほど厚くないので、カードをたくさん入れてもそれほど膨らみません。
カードホルダー部の裏地にも質感の良いモノが使われており、引っかからずにスムーズ出し入れできます、
といってもゆるい訳ではないので、落ちるような不安はありません。
使い勝手を計算した良い財布です。
2014年3月2日
革製品ですが、無骨な財布が物が好きならやめた方がいいです。
まあまあ使いやすいですが、かさばる割には皮が薄く軟派で女性向けなイメージがしました。
バイク乗りですが、ごっつくてもビーズ屋のを買えばよかったと思いました。と言うか買い換えるでしょう。
2015年1月2日
以前、ふつうの二つ折りタイプの財布を使用していましたが、全てのカードポケットにカードを収納するとかさばって無理やり二つに折っていたような感じでしたが、この財布は十分なマチがあるため、無理なく折りたためます(ボタンが閉じられます。)。ただ、ICカードを入れるための外ポケットにカードを入れるとカードの形が浮き出て、若干カッコよさをスポイルするような気がします。
2015年9月19日
革質はよし、デザインもまあまあ。でも染めが弱く紙と擦れただけで、傷のように目立っつ。手入れをしても・・・・。残念!