2010年10月9日
長財布が欲しくて、探していたのですが、
ガワが固くてボタンがごっついのしか、
店でうってないのでここで探しました。

皮はやわらか、しなやかです。
でも、形はしっかりしてます。
ポケットは、やたらと(8つ+小銭入れる所)あります。
カードも両サイドに6枚づつ計12枚入ります。
外側のポケットは、電車乗らないので使ってませんが、
見た目はいいです。

あと皮のいいにおいがします。(あたりまえですが・・)
そして、Amazonみたいな簡易梱包じゃなく、
しっかりした箱にはいって届きました。

また、なにかこちらで買いたいと思います。

2015/03/29追記
SUICAを外のポケットではなく、中のポケットに
入れた状態でゲートは通れました。
外のポケットに入れなくても問題ないと思います。

2016/1/22追記
引き手がボロボロになってきたので買い直しました。前と違ってアマゾン梱包でした。
中身は比べてみたけど変わってない感じでした。引き手のスペアが付いてきました。
また5年くらい使いましょう。
2016年3月25日
思ってたより軽くて薄く高級感は物足りない印象でした。以前のものが重くて皮が厚めでしてたので写真を見たときに勝手に抱いた印象かもしれません。

しかし割りきって使っておりますと、小分けだし軽いのも使いやすいように思えます。形状が以前の物と同じというのもあるでしょう。

皮はキズつきやすいですが色は使い込むほど深みが増すようなので、高級感が出るように期待しながら使っております
2015年1月18日
この財布を1年以上使い、今はブライドルレザーを使っている者です。
革質は、使い込んでいくとどんどん柔らかくなっていきます。
私は柔らかい革はあまり好きではなかったので、ブライドルレザーの財布を購入しました。
ブライドルレザーは半年使っていますが革の硬さにあまり変化はでません。

この財布の一番良い所は何と言っても、その収納量を多さです。
この財布を使ったらもう二つ折りを使う気がなくなると思ったほどに、なんでもいっぱい入ってしまいます。
そして小銭入れが大きく開いてくれるので欲しい小銭をすぐ見つけられます。

革が柔らかく、収納力がある財布が欲しい方はぜひぜひこの財布を買ってみてはいかがでしょうか。
革が硬く、もっと何年も使いたいという人は、コルボのブライドルレザー長財布をオススメします。
2013年1月6日
中に銀行の通帳が入り使いやすい長財布でした。ただ札入れの大きさが万札を入れるのにきついので少し余裕が欲しかった。
2013年3月9日
何も入れない状態でも結構な厚さがあるので、バッグを持ち歩く人にオススメします。
2015年6月15日
自分は質感と収納力を重視していたので、何かと悩みましたが、最終的にこの商品が気に入り購入しました。
届いて、まずはその生地の滑らかさと質感に圧倒されました。
この価格帯で、高いブランド品と同等かそれ以上に感じました。
あとカードの収納です。
ほんとに収納力はバッチリです。最初のうちは、カードの抜き差しが、硬いと思いますが、皮がなじんでこれば出しやすくなると思います。
あと、ポケットも豊富で、仕切りもちゃんとあり、試しに銀行の通帳を入れましたが、一冊は完璧に入ります。
これだけの能力があって、この価格帯ははっきりいって安いと思います。
みなさん、財布に悩まれていましたら、ぜひ、お勧めです!!
2014年3月27日
容量も入るし、質感もすごく気に入ってます!まだ使い始めて一週間位ですが風合いもいい感じです
2011年8月21日
今回、ブラウンを購入しました。
最初から皮にある程度の深みがあって良い感じです。
ずっと二つ折りを使っていたので、コルボ(Curious09)の収容力は
魅力的です。

明日からが楽しみです。

しっくり感は良い感じ。
ファスナーもYKK製を使用し、スムーズ感が最高です。

プライム便を使用したこともあり、翌日には到着してとても
嬉しかったです。

ありがとうございました。
2013年10月27日
使い込むほどに柔らかくなって手に馴染んできました。
カードもたくさん入って使いがってが良いです。
2013年3月30日
ファスナー付きでカード等の抜け落ちもなく、また大きく開くので中も確認しやすく使いかってが良い。
作りもデザインも良く同僚も欲しがっていました。