VINEメンバー2009年10月2日
他のメガハウス製と比べると乳首の造形が淡白で惜しいと思ったので星をひとつ減らしてしまいましたが、全体的には悪くありません。キャストオフも相変わらずスムーズに着脱できて問題なし。最後の砦、葉パンツは脱げません(笑)このフィギュアのツボは緑と赤の洗練された配置が美しいコスチューム、ツンデレな表情、エルフ耳、小柄で健康的なボディと数多いですが……個人的に、見方によっては扇情的に思えるこのポーズがたまりません。全部脱がした後、横に寝そべらせてみると……
「べ、別に誘ってるわけではない、勘違いするなっ!」
更にマントだけ着せて立たせてみると、どう見ても痴女です教官。さすがノワの師匠、エルフの戦士長、千年処女、着せ替えるだけでいろいろな世界を教えてくれます!深いぜ!本当に有難う御座いました。
VINEメンバー2009年10月1日
入手したものを見ると、表情なんですがちょっとサンプルと違う
感じがします。 ですが、駄目ということではありません。
そのほかも良く出来ており、塗装や造形等しっかりしています。

キャストオフできます。最近のこのシリーズのものと比べると
はずしやすいと思います。
また、安定しており、横のスペースもあまりとりません。

評価としては☆5つで、購入して良かったと思います。
2012年8月25日
アレインがホビージャパンオンラインショップで再版します。
パッケージも新規のものになり、再販記念に描き下ろしのイラスト下敷き(B5判)がセットされるそうです。

さらに描き下ろしイラストのランチョンマット(約35cm×約48cm)付きの
「限定版」も同時に受注生産します。

今は入手の難しい非常に出来の良いフィギュアです。
この機会に注文してみてはどうでしょうか?

受注締切日 2012年10月1日(月)
発送予定日 2013年1月から2月予定
2009年10月1日
最初画像で見た時に表情がキツくむすっとしてて微妙だな、と思い
予約はせずスルー予定だったのですが…

店頭で実物の製品版を見て即購入でした。

懸念していた表情が、画像よりもかなり綺麗で可愛いく
チークもほんのり濃い目でむすっとしているというよりは照れてツンとしているかんじで良い表情です。

キャストオフも同シリーズの美闘士たちと比べて簡単であっさり剥けます。
葉っぱパンツの際どさが余計エロチックです。

キャストオフした後に全体を眺めてみても破綻していないのが流石といえましょう。

是非購入して剥いてみてくださいw

裸に照れツン顔、最高ですよ。
2010年7月13日
6月27日の在庫復活(まさか在庫が復活するとは思いませんでした…)で定価で購入しました。
すごく美人なお顔、服の色のコントラストも綺麗で素敵ですが、個人的に一番のおすすめはお腹です。
同じシリーズのナナエル、アルドラ、アンネロッテもそうですがお腹の造形がすごく綺麗です。おへその彫りも深くかなり好みです。
また、キャストオフもしやすく、マント・帽子・スカートなどパーツも多いので、色々な姿で楽しめると思います。
かなりおすすめです。
2009年11月9日
表情がサンプルより柔らかくなっている感じがします。
なびく髪に翻ったマント、綺麗で格好良いし、そのまま飾ってももちろんいいのですが…

武器のポーラはどちらかが外せるようになっているので慎重に引っ張って確かめましょう。
上着が紐ごとキレイに外せることにびっくり。もちろん紐部分は細いので注意。
上着の右側に分割線があり、引っ張ると中に小さなダボがあってそれで外せるようになっています。
服の裏は白くて肌に色移りすることはなさそうです。むしろ肌よりも髪への色移りが心配です。
というか三つ編み付近に色移りしました…
スカートに付いている小さい袋は取り外せないため、少し外しにくいかも。
帽子にダボは無いので全ての作業を終えた後にそっと乗せてあげましょう。

気をつける点ばかり挙げてしまいましたがキャストオフ・オンはしやすいです。
マント、帽子、チョーカーも自由に取り外せるのでお気に入りのコーディネイトが楽しめます。
全て外すとブーツ、手袋、葉っぱパンツのみの格好になり、
バランスのよいプロポーションで万人受けする造形かと思います。
2010年4月13日
ポージングが良いフィギュアです。

教官のスレンダーさが素敵です!
下は葉っぱのみです。
脱がせずとも葉っぱが覗けます。
どこ見てもクオリティの高さが頷けます。

カッコ良く、綺麗!
VINEメンバー2010年1月18日
全体的にも均整が取れていて、マントを着脱しただけで露出度が大きくかわります。
また、腰やおなか周りの造形がすばらしく、非常に美しいです。

購入時に保護のビニールをはがすのが少々難しかったです。
パーツごとにビニールが入っているため初期状態の密度が実際に飾るときよりも高いためです。
頭を気をつけて抜いて保護をといた後は好きなように手軽に服装を変えられるデザインになっています。

アニメ顔で作られているのにどこから見ても破綻が無く、立ち姿もりりしい、良いものです。
2012年3月26日
巷で、メガハウスのクイーンズブレイド人気が凄い!と知って(遅すぎですね・・)購入。

緑と赤のコントラスト、そしてツンとしたエルフ顔。
そういったものに惹かれて、このフィギュアを購入。

本物はさほどツンデレじゃなく、むしろ「憂い顔」・・。

カッコイイし、カワイイし、これは良いですね。

キャストオフにはほとんど興味無し!本当です。
いじり過ぎてキズとか付けたくないし、そういう年齢でも無いし・・。

このポーズもバランス抜群!
クイーンズブレイド購入が初めてだからなおさらかも知れませんが、出来が良いです。

最近の美少女フィギュアのレベルがこんなに高いとは、カルチャーショック!

ワンピースのフィギュア達と一緒に飾っても違和感は全く無し。
家人に聞かれたら、「こういう女海賊もいたのだ」と言います。
2010年6月18日
完成度が高いとしか言いようがないです。
ただ少し残念なところをあげるとすれば帽子が落ちやすいです。