2011年4月14日
レガシィBP系のダッシュボードに取り付けしましたが、ダッシュボードの表面にシボ型の地紋がはいっているため密着できず、まったく固定できませんでした。

表面がツルツルのダッシュボードにはいいかもしれません
2013年7月21日
セルスターのレー探を付けるのに購入しました。
車種はFIT。シボの凹凸のついた樹脂ダッシュボード。
取り付け場所としては本製品が一番不得意とする条件でしょう。
他の方の「つかない。相性が悪い。」といったレビューも同様の条件下の元でのこと、と思います。

しかし、このジェルマット、取り付けには最初にやるべきことがあるんです。
つかない、と諦める前に以下のことをやってみて下さい。

①説明書にある通り取り付け面を綺麗に脱脂する。(ウェットティッシュでOK)
②ジェルマットをレー探の取り付け台に着ける。(レー探本体は取り外しておく)
③取り付け場所に押し付ける。
④全く少しも粘着を感じられない場合は取り付け場所を変えてちょっとでも粘着を感じられる場所を探す。
⑤場所が見つかったらそこに数十秒押し付けてみる。
⑥ちょこっと横から押してみて外れなければOK。
⑦念の為再度、上から押しつける。
⑧その状態で「1週間」、レー探本体をとりつけずに放置する。(夏場は外れやすいので日よけをする)

これでジェルマットの粘着剤がダッシュボードに食い付ききちんと付きます。

せっかく買ったのにつかない!という方、お試しあれ。
2011年12月4日
取り付けはとても簡単、なおかつ貼ったり剥がしたり自由自在。

しかも粘着力抜群。

オプションじゃなくて初期設定で最初から付けといて欲しい商品です。

両面テープなんかじゃなくて、ね。
2013年12月12日
張り替えが利くので購入しました。標準装備品でも良いのではとも思います。
2011年4月11日
レーダーの取り付けに購入。 どこでも平気かと思いきや、やはり少しでもボコボコしてる部分に貼ると、取れてしまう。平らな場所であれば、全く問題なく、取れることもありません。 値段もそれほど高くないので、損した気分にはなりません。 両面テープのように、はがした後のベタベタがないのは、いいですね。
2014年7月23日
トヨタのハイブリッド車に使用。

取り付けて3ヶ月。
最近剥がしたら、見事に跡がついていました。
最初は水拭きで消えると思いましたが、どうやらジェルマットの油分が滲み出て、ダッシュボードに染みついているようです。
ダッシュボードクリーナー、中性洗剤、何を使っても除去できないシミがついています。
除去作業によって、パネルに傷がついてしまい最悪です。
せっかくの新車のダッシュボードはジェルマットのシミが固着したまま、早くも傷物になってしまいました。

最近のトヨタ車の内装へは使わない方が良いでしょう。

本当に泣きたい気分です。
2014年3月12日
レーダー探知機と同時購入で買いました。しっかりと貼り付いて、取るときもきれいに剥がれます。
2013年7月3日
仕事用の車と遠出用の車の2台でレーダーを利用するので必需品です。
使用中に外れることもなく、汚れた時は水で洗うだけなので手間いらず。
両面テープよりも、このマットを付属品として付けて欲しい。

追記 13/10/11
最初のうちは問題なく使えていたが、数回すると接着力が無くなり洗って接着力を回復させて使った。
ただし、2・3回洗うとほとんど接着力が無くなってしまった。今ではテープを使って止めている。
全くの役立たず。
2013年11月30日
現在、ユピテルのレーダーに付属していたジェルマット使用しています。付属マットがだめになった時用ですがまだ機会がありません。使用後、星の数が変わるかもしれません。
2014年9月24日
フィットシャトルハイブリッド。 充分注意して取り付けたつもりですが、1ヶ月目で剥がれました。