VINEメンバー2016年6月15日
小さい小さいとは思ってたが想像以上にコンパクト。
女性の手のひらにちょこんと乗っかるイメージ。
ところが広げるとスーパーの大きなレジ袋2つ分の荷物が
楽々入り、十分な収納力がある。
驚くほど薄く、軽いが重い物を入れても全く大丈夫。
元のように小さくたためるか心配だったけど、薄いので
楽にたためて元どおりになるのも嬉しい。
旅行用にと思ったけれど、日常の買い物にも愛用中。
色違いも買おうかな?
2013年7月16日
簡単に畳めて、取り出しもスムーズです。
繰り返してもへたる気配がまったくないです。

リカーマン(酒屋)でワインを4本、焼酎、オリーブオイル大瓶を買い込んで、
テストで運んでみたのですが、全然余裕でした。
恐ろしく強靱な薄い人です(笑)
2012年11月14日
レビューがよいので購入しました。
丈夫でコンパクトで活躍してくれました!
2015年10月12日
広げてある方の写真の色とは違う暗い赤色です。
バックは小袋にきゅうきゅうに詰め込まれ、しわっくちゃで届きました。
きちんと畳むか、しわしわでも気にしないかの二択ですね。
気になったところを先に書いてしまいましたが、とてもいい商品です。
・コンパクトでキーホルダー等への付けはずしが簡単。
・コンパクトなのに袋が大きい
・軽くて丈夫
・耐荷重が大きいので安心
届いてからは毎日愛用していますが、私的にはきちんと畳むのもそれほど苦にはなりません。
2014年6月19日
コンパクトな品がほしかったので購入しました。
使用後のしまつに^^やっぱり不器用な私は時間がかかりました。
軽くて 買い物(ちょっと 多いとき)に アウトドアに使用しています。
2014年7月23日
まったく持って軽い!しかも使い勝手がいい。まだそんなに入れて使用してないが、これからが楽しみ。ただ、持参時にコンパクトにしまうのは割と手間がかかるかも。
2014年12月21日
買物バックとしての購入は避けた方が良いです。
持つところが細くて指がいたくなります・・・
2015年6月28日
マイバックとして愛用。小さく収納でき、広げると大容量。軽いのに丈夫。少々お高めですが十分元は取りました。次に買うとしてもこれにします。でも丈夫だから少々のことでは破れたりしません
2014年10月28日
思っていた以上に小さく、軽かったです。
旅行の時に持っていきましたが、お土産の買い物に便利でした。
忘れずに持っていきたいアイテムになりました。
2013年5月22日
旅行に持っていけばいざという時に使えます。とても小さくなるので持っていても邪魔になりません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています