2010年6月19日
現在、Lenovo製のG550を電源コードと一緒に入れるのに使用しています。
G550は15.6インチワイドということでなかなかそのサイズがないのですが、こちらの商品はフィットします!

本体のみならとてもいいのですが、電源コードをいれるとなると少し分厚くなってしまい扱いづらいです。

あと本来はバックの中にいれるためですのであまり外出時には不向きかもしれません。
自分はそのまま持ち歩いていますが…。

値段も安いほうなので一度ためしてみるのも悪くないと思います。

参考になれば幸いです。
2016年3月22日
価格が価格なので期待はしてませんでしたが、思って以上に便利です。
15~16.4のノートに対応のソフトケースです。
私の場合は、15.6インチだったのですが、ぴったりです。
ポケットには、充電器及びケーブルとマウス、マウスパッドを収納しています。
この価格で、クッションがしっかりとしていて良かったです。
取っ手が付いているのでインナーとして使わず、そのまま持ち運んでいます。
「追記」
2016/05/02再度、リピートで購入しました。
2,000円以上購入しないと350円送料が追加されるので、併せて購入する物がありましたから・・・買いました。
以前の物は、使い勝手が良く軽いので、15インチの物用に追加購入です。
16.4インチは、キツすぎるので注意してください。
2015年2月23日
MacBook15インチの室内持ち運び用に購入。
最初にSnugg社 MacBook Pro 15 用 ケース - 合成レザー製・生涯補償付き (Apple MacBook Pro 15, ブラウン)、次に羊毛フェルトケースであるnateck 15.4Inch インナーケースノートを購入、最後にこれを。
MacBook本体の出し入れは、ELECOM製のこれとnateck製のものはスムーズにできるが、Snugg社のものはサイズがきっちりしている上に合成皮革のためフリクションがあって窮屈な感じがする。
3つの皮革の結果では、室内移動用に限れば、色が黒でデザインに面白みのないところを除けば、1,000円の価格なので、MacBook15インチ用としてはこれが最もコスパ良し。
羊毛フェルトタイプは把手がないのでMacBookを入れて更に300円ショップで買ったキャンバス地の手提げ(A4横が余裕で入る)に入れて電源ケーブルもポータブルHDDもインナーイヤーヘッドフォンもポータブルBDドライブも一緒に突っ込んで使用するのだが、
ELECOM製のこれは把手の付いたバッグで前面にファスナーオープンの大きなポケットがあってこれにアクセサリや周辺機器を突っ込めるのでこれひとつで済む。Snugg社のものも把手がないのでキャンバス地の手提げに入れて持ち歩こうとしたが、合成皮革のフリクションがあって出し入れが面倒なので諦めた。
外出時にカバンに入れて持ち歩く時は、デザインとバッグの中の収まり具合とMacBookの出し入れがし易いからnateck製の羊毛フェルトタイプになりそうだ。Snugg社の合成皮革のものは多分お蔵入りかなー、カッコはいいんだけどね。
2015年12月23日
Dell15.6インチワイドパソコンを出張の時ハードタイプキャスターバッグに入れて持ち運ぶ為購入しました。PCサイズとのマッチングは、幅は遊びが全く無い位ピッタリ、高さは適度な余裕がありました。持ち手もシンプルなので邪魔にならずインナーケースとして丁度良い収まり具合です。外側のポケットにはマチが無いので厚みの有る電源コードなどは 押し込まない方が良さそうです。価格的にも購入して満足してます。個人的にはベージュやグレーなど他にも色があったら良いと思います。
2011年1月19日
15.6インチのノートがマウスのUSBを装着したままでも余裕で入ります。
そして、とても軽いです。

コタツでPCを使用するのですが、使わない時に置くところがなくて
困っていました。ほこりよけのためにこのバッグに入れて室内で
使っています。

あまりにビジネスっぽいので、インテリアに合うもう少し素敵な色あい
のものがよかったのですが、ちょうどいいサイズのものが探せなくて
とりあえずこちらを選びました。形は好いのに色がちょっと。

その後、どこに貼ろうか考えあぐねていた楽天イーグルスの「がんばろう東北」
ワッペン(ちなみに価格300円?の全額が寄付されるとのこと)をアイロン付け
してみたら、以前とは違った趣になりました。

とてもリーズナブルなのでとりあえずの方にもおすすめです。

外側のポケットはあまり大きくないらしいという不安がありましたが、
思ったよりも大きく、マウス2個、電源コード&アダプター、USBメモリーや
クリーニング用品などのこまごましたものを入れています。ポケットはやや
膨らみますが、室内での保管や移動に使っているせいか気になりません。

ファスナーが2個付いていて両方とも底まで開けられるので、充電のために
コードを挿したままでも、PCをバッグに入れて置けます。
(ただし、間違った使い方かもしれませんので、ご自分の判断にお任せします)

確かに内側のクッション材が底にはないので、自分で補強する必要あり
ですね。その点を考慮し4点にしました。

数か月の使用後、ポケットのファスナー部分の根本の所がほつれてきました。
安物だけに仕方ないかな。直せる箇所なので縫い直して使っています。
2014年12月7日
家使いのNEC15.6inchノートパソコンの収納用に。最初はデザインや色にこだわっていたが、薄くて安くて把手もついて、普段見えないところにしまっているからこれで十分〜
2011年7月5日
レノボ15.6インチで使用。マウスと電源を入れる箇所もあり便利です。(ジッパー付)
中はクッション式になっていますのでパソコンには傷が付きません。
15.6では余裕で入りますがそれ以上は微妙。
上記の物+何か入れるには厳しいかと思います。
2010年1月21日
SONY VAIO 16.4インチ用に購入しました。かさばらず、コンパクトで、電源ケーブルなどもいっしょに収納できるものということでこちらを選択しました。結果バッチリです。レーザーマウスのナンレシーバを装着したまま、収納でき、前のポッケットにはマウス、マウスパッド、電源ケーブルと3つ収納できます。
2015年5月10日
『レノボ ベーシックノートブック B50 ブラック Microsoft Office Home & Business 2013搭載』用に購入。値段の安さに飛びつきました。本体をメインの部分に入れ、ACアダプターと付属の電源ケーブルを外側ポケットに入れると、あと残りのスペースは、小さなマウス程度です。割り切って使う必要があります。あれもこれも一つでという方にはおすすめしません。バッグ自体は、『覆う』程度のものですから、剛性・外力耐性はほぼありません。自動車通勤等『自分の空間』が確保できる人用です。
2015年3月9日
所有しているノートPCのサイズがわからなかったので、大は小を兼ねる。で、16.4インチワイド対応とうたっているこれにしました。
結果は正解でした。他のを選んでいたらおそらく収まらなかったであろうと思います。
側面のポケットにも、マウス、ACアダプターがしっかり収まりました。これで、1,000円ですよ!!いい買い物をさせていただきました。
クッション機能をうたっている割高のもありますが、これは取っ手があるのでまず落とすことはないでしょうし、必要十分だと思います。
お勧めします。