2013年12月17日
10インチのポータブルDVDプレイヤーをいれるために、
DVDプレイヤーの商品説明画面の下にでていたので、
大丈夫だろうと思って同時購入しました。

いわゆるノートPCなら、厚みもたいしてないでしょうが、
私のポータブルDVDプレイヤーは、厚みがあるため、
ACアダプターを外ポケットに入れるとパンパンで、破けそうでした。

本体のみなら、ピッタリサイズでしたが、
付属品も入れたい場合はオススメできません。
2010年7月25日
インナーケースが付属しない Acer Aspire 1410 用に購入しました。11.6インチですがピッタリのサイズ。B5ファイル対応の縦型カバンにジャストフィットします。サイドポケットの収容力もあり ACアダプター・薄型マウス・Wi-Fiルーター・USBメモリー と欲張って詰め込んでも大丈夫です。収容時にも邪魔にならない取っ手も便利です。

ですが、買って3か月で取っ手(持ち手)が取れてしまいました。横糸を縫合部(中)に残したまま縦糸がズルズル抜けてしまう、といったら分かるでしょうか。4か所中3か所ダメになり、仕方なく切断して「取っ手無し」のインナーバッグとして使っています。

P.S.
やはり取っ手があったほうが便利なので買いなおしました。
バッグの内側、取っ手の紐を一緒に縫い込んである縫合部にアロンアルファを染み込ませて固めて脱落対策をしたところ、1年間の持ち歩きに無事耐えてくれています。
2015年10月28日
ASUS T100H用で購入。旅行鞄に入れるインナーバッグ。サイズが気になりましたが、既出コメント・画像を見て決めました。パソコンを入れたらパツパツでもなく、出し入れがしやすい丁度良いサイズでした。前面にファスナー付きの小物入れが付いていますが、マウス等入れただけ膨らみます。底の部分にマチが無いので電源コード等付属品を入れるぐらいなら。バッグ自体は、普段使いだとホコリ除け程度です。衝撃云々を希望するなら別の商品をお勧めします。ちょっとした取っ手も付いていますし、旅行鞄の中でかさばらなくて良いです。
2011年1月18日
Gateway EC19C-A52C/S用に購入しました.
バッグの説明としては11.1インチワイドと書いてありますが,
11.6インチワイドのEC19C-A52Cが綺麗に入りました.
きつきつでなくすっきり入るので満足です.

・バッグの収納寸法: 横幅280mm × 縦幅215mm × 厚み45mm
・EC19C-A52C: 横幅285mm × 縦幅204mm × 厚み25(薄)/28.9(厚)mm
・AS1410(参考): 横幅285mm × 横幅204mm × 厚み22.1(薄)/30(厚)mm
実際にノートパソコンを入れて確かめるのは勿論ですが,
少なくともAcerの11.6インチワイドのサイズくらいのノートパソコンは入る可能性があります.
10.4インチ以下対象のBetsumo BM-CA23にもEC19C-A52Cが入ったので,
エレコムは若干余裕があるかもしれません.
2012年7月6日
ThinkPad X121e用として購入しました。6セルバッテリを付けた状態で、専用品かと見間違うほど隙間無くフィットします。
インナーバックに求めるものは、適度な保護性能と嵩張らず軽量でコンパクトである点かと思いますが、本製品はこの点でとてもバランスの取れた製品です。たしかに縫製が弱いという弱点はありますが、バック単体で持ち歩くならばもう少しクッション性が高い頑丈な製品を選べば良いだけの話です。
使っているインナーバックがクッションが厚くて嵩張るのが嫌な方や、部屋に置いておく時にACアダプタをまとめてコンパクトに収納したい方にはオススメです。
2011年12月27日
10インチワイドモバイルPC用に購入、特注で作った位ぴったし。
材質もしっかりしていて作りも良い、クッション材十分で安心して携帯出来る。
ポケットが浅くかさ張る電源は一寸無理が有り残念、USBコードやメモリー等の収納用かと思う。
2010年2月19日
対応表には記載されていませんが、ピッタリだという情報を得たので試しに購入してみました。
パッと見はとても小さくいかにも入りそうにないのですが、実際はビックリするくらいピッタリでした。

ただ、初めはファスナーの開閉時に若干PCが当たることがありますが使うにつれバッグが徐々に馴染んできます。
ショック吸収性は、バッグの生地が薄いこともありマズマズかと。

私はショック吸収性<携帯性なので全然満足しておりますが、ショック吸収性を重視される方には向かないかもしれません。
また、ミニポケットですがUL20Aの軽量ACアダプタと携帯型マウスを入れてますが結構余裕あります。
2012年10月13日
Acer Aspire One722(11.6インチ)で付属のPCケースが薄くなってきて、また持ち手があると便利と考え購入。

先に、他メーカのBUFFALO PC用ハンドル付インナーバッグ 11.1‾12.5ワイド対応 ブラック BSINH03BK を購入しましましたが、2周り大きかったのでこちらを購入したところぴったりサイズでした。

商品は10インチワイド〜11.1インチとありますが、上記PCにはこちらをお勧めします。
前ポケットにもチャックがあり小物を入れられ、付属されていたPCケースよりも厚手でしっかりしています。
2010年2月3日
Acer Aspire AS1410用に使っています。

高級感はなく、それよりも安っぽさがありますが、
大きさがぴったりで、ケース自体が軽いこともあり、非常に使いやすいです。

ただ欠点として、前面にあるポケットに余裕がないため、少し高さのあるもの(たとえなマウスなど)を入れると、ポケットの膨らみ方が異常で醜くなります。

ポケットの作りに少し余裕を持たせて欲しかったです。
2013年12月30日
チャックの部分がすぐぼろぼろになりました。縫い合わせがあまりよくないです。
いつも持ち運びするのでもう少し、ちゃんとしたものを買うべきだったかな・・