ベスト500レビュアー2015年8月5日
セミハードなのでザックの中での誤作動防止に役立ちます。
ポーチ1との違いは大きさです。入れにくさが改善されてます。ティカシリーズはアダプターの無い通常モデルなら入ります。私は充電タイプのティカRプラスを入れてます。予備電池を入れるポケットがありますが華奢で、いつか破けそうです。私は充電に使う短いUSBケーブルを入れてます。
製品は良いと思いますが、定価が2000円近いのは高いです。800円くらいが妥当な値段です。
2015年8月14日
単4電池×3本とヘッドライト本体がピッタリおさまります。ザックの中にしまうときや家で保管するときはバンドが邪魔にならないようにしまえるので良いと思います。あと、長期保管のときなど、本体の中の電池を抜いて(電池をビニール袋か何かに入れて)ケースの中に一緒にしまっておくことで、万が一「電池の液漏れ」が起きても本体の電池ボックスが腐食することは無いので安心です。
2016年4月14日
同じペツルのジプカ+専用ポーチも所有。値段が高いことがネックです。ティカ本体価格を1,000円値上げしてもらって、その代わりにポーチをティカの付属品にして欲しいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,295-¥14,739