2013年6月26日
他の似た商品ですと、55cmまで行きません。
始めたての幼稚園児くらいですと、これより小さい椅子では姿勢が悪くなってしまいます。
ウチの場合、大きな回転式や昇降型のチェアはスペース的に無理ということで、折りたたみに加えて座面が高いという選択基準でしたので、他は見つかりませんでした。
使用感は思ったより安定しており、収納も問題なし。エックス脚は横にスライドして座面に取り付ける仕様なので、遊んでいて急に外れて手を挟んだりしにくい形状です。
2013年11月25日
値段のわりにどっしりとしていて脚のゴムもキズがつかないようになっています。4歳の息子がキーボードを引くのにも危なくないですし、私のパソコン用のイスにもなったりして便利です。☆1つマイナスの理由は高さ調節をする手間が面倒なことです。サッと変えることはできません。2分ほどはかかるでしょう。高さを変えないならすごくお買い得ですよ。
2014年1月29日
機能的には十分で、高さ調節もばっちり、座面もひろくて問題なし。ただし高さ調節した後は、ねじをゆるめて引き抜かない限り折りたたみはできません。使用後に毎回たたんで収納して、弾く時だけまた広げて、というわけにはいきません。まあでもそんなにじゃまになるわけでもないので、満足しています。
2015年1月9日
リーズナブルでしっかりしていて、すごく気に入ってたのですが、どなたかも書いている通り、足下のゴムキャップがゆるく、抜け落ちてしまい、一つ紛失しました。残念です。どこかで購入出来ないでしょうか?
2015年3月15日
4つの脚キャップからアンモニア臭だと思いますが、部屋中に漂います。
機能とすわり心地は最高ですが、残念です。
脚キャップの代替にはウレタン巻で対応しました。
2016年1月13日
組み立て途中で1センチくらいの破れがあるのに気づきましたが、古い方の椅子を処分してしまった後だったのと返品するのも面倒なのでテープで破れが大きくならないよう補修して、キルティングのカバーを作成。それはそれで面倒だった、、。
そのうちまた別のものを考えます。
2016年6月11日
体重55キロ
ピアノ用ではなくデスク用に背もたれのない椅子として買ったのですが壊れました
毎日使ってたとはいえ、たった2か月で金属の部品が曲がって再起不能。耐久性に疑問ですね
2016年5月27日
折りたたみの割に座り心地はなかなか良く、細かく高さが変更できる点は◎。
ただ、脚を抑える金具が1ヶ月でヘタって折れたため、耐久性は若干難ありかと思います。
2016年1月19日
値段が少し安いですが、品質はままで、埃まみれで、それに土が付いております、本当に新品ですかと疑問を持っています。
2016年1月11日
開けたら1センチほど座面が破れていましたので、この評価とさせていただきます。