2013年6月26日
他の似た商品ですと、55cmまで行きません。
始めたての幼稚園児くらいですと、これより小さい椅子では姿勢が悪くなってしまいます。
ウチの場合、大きな回転式や昇降型のチェアはスペース的に無理ということで、折りたたみに加えて座面が高いという選択基準でしたので、他は見つかりませんでした。
使用感は思ったより安定しており、収納も問題なし。エックス脚は横にスライドして座面に取り付ける仕様なので、遊んでいて急に外れて手を挟んだりしにくい形状です。
2013年11月25日
値段のわりにどっしりとしていて脚のゴムもキズがつかないようになっています。4歳の息子がキーボードを引くのにも危なくないですし、私のパソコン用のイスにもなったりして便利です。☆1つマイナスの理由は高さ調節をする手間が面倒なことです。サッと変えることはできません。2分ほどはかかるでしょう。高さを変えないならすごくお買い得ですよ。
2014年1月29日
機能的には十分で、高さ調節もばっちり、座面もひろくて問題なし。ただし高さ調節した後は、ねじをゆるめて引き抜かない限り折りたたみはできません。使用後に毎回たたんで収納して、弾く時だけまた広げて、というわけにはいきません。まあでもそんなにじゃまになるわけでもないので、満足しています。
2015年1月9日
リーズナブルでしっかりしていて、すごく気に入ってたのですが、どなたかも書いている通り、足下のゴムキャップがゆるく、抜け落ちてしまい、一つ紛失しました。残念です。どこかで購入出来ないでしょうか?
2015年3月15日
4つの脚キャップからアンモニア臭だと思いますが、部屋中に漂います。
機能とすわり心地は最高ですが、残念です。
脚キャップの代替にはウレタン巻で対応しました。
2015年7月11日
CASIOの純正キーボード台との組み合わせで使用。
小学校低学年の子供向けには、一番高い状態でちょうど良い高さ。
2015年7月6日
値段手的にもすわり心地的にもとても満足です。ただ、イスとして簡易なものだから子供向きには安定しているかはわかりません。
2013年12月6日
組み立ても簡単ですですし場所も取らないのでとても
いいです。折りたたみも簡単ですわり心地もいいです。
2015年5月1日
5歳の娘がキーボードを弾くのに椅子を探していました。
高さの調節もでき、安く買えて良かったです。
2016年1月8日
パソコン作業用に使用しています。使いやすい高さに調整でき、折り畳めば場所も取らない便利な一品です。