2013年8月25日
2013/08/25現在、乗り始めておよそ2か月経ちますが、一言に要約するとすれば、すげ~いいっス!ホレてます(*^_^*)

シンプルで無駄のない感じの見てくれの素晴らしさはもちろんのこと、購入時にそんなに気にしていなかったダブルサスペンションがこれまたいい仕事をしております(^O^)最初のころはサスペンションの機能がよく分からずにいましたが、ちょっとした段差やデコボコした道などでも衝撃を和らげてくれて、爽快に進むことができます!

6段変速のギアも簡単に切り替えることができ、その場所ごとでの走行を手助けしてくれます。ちなみにボクはあまりスピードを出さない派なので基本ギア"3"にしてます。でもこれで十分軽快に進みます(^_-)

ブレーキもしっかり効きます。ただ後輪(左ブレーキ)⇒前輪(右ブレーキ)の順で減速しましょう!
いきなり右ブレーキしちゃうと前方宙返りする可能性大ですので、くれぐれもご注意を!!

購入前はサドルが固そうだな~と思ってましたが、実際乗ってみるとそれほど気になるほどでもないです。
でも柔らかいとも言えません。ただ学校の椅子とかよりははるかにGOODです(=^・^=)

また忘れてならないのが、サドル下に取り付けられているペットボトルホルダーです。今の季節はジュースが手放せないので、ハマーで出かける時には必ずと言っていいほど、ここにジュースを装填しております。なんかハマーのガソリンっぽいイメージ(~o~)

折りたたみの機能についてもレバー外すだけで簡単にできるので、女性や子供でも全く問題ございません。

ただ、他の方がレビューされているように、本体の重さに関しては・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お、お、重いよ~(+_+)
17㎏あります。およそ5歳児と同じくらいっす。
最初に佐川急便のお兄さんがハマーの入った段ボールを抱えて持って来てくれた時の苦悶の表情が脳裏に焼き付いて離れません(笑)。

ボクは住居の2階に住んでいるので、使うたびに抱えて上り下りをしていますが、初めのころは死ぬかと思った~~~~↘
内心ヘルニアの発症を危惧していたのは否めません。
折りたたんだ状態で階段を降りようとしたらバランスを崩してしまい、危うくハマーと心中してしまうところでした(^_^;)
抱えるときは折りたたまない方がベターということが分かり、今では抱えるコツも分かったので問題なく上り下りすることができています。
ある意味いい感じの筋トレになってるのかも!?

購入後はバラされた状態で段ボールに入って届くので、自分でペダル・サドル・ハンドル等を取り付けなければなりません(~_~;)
初見では、本当に乗れるようになるのか若干不安に駆られました・・・。
ただ車輪・チェーン・ブレーキ等は初めから組立られていますので、ご安心を。
ボクはこういう組み立てをするのは初めてだったので少し手間取りましたが、何とか形になりました。大丈夫だゼ~!!

ってなわけで、乗れるようになるまで、また乗り慣れるまでは多少なりの挫折があるかと思いますが、それ以降はもう手放せない相棒になること請け負いです\(◎o◎)/

重さの点からいえば、残念ながら女性や子供、年配の方には向いているとは言えません。

ミニベロの購入をお考えの方でどれにしようか迷っている方は、この「HUMMER FDB206 W-sus」が絶対買いです!!
カラーバリエーションもありますので、是非ともチェックしてみて下さい(^^)
2015年11月17日
しばらく乗ってたママチャリがついに逝ってしまったのを機に購入。

サスペンションのおかげで楽しく快適に走ることができます(笑)
サドルがかなり硬く、最初は尻も痛くなりましたが、慣れると全く気になりません。サスペンションのおかげでしょうか…?

ただ、折りたたみ式ではありますがあまりコンパクトにたたむ構造にはなってません。重量もけっこうあります。なので部屋に収納したりするのは厳しいかもしれまん。(私は乗れない冬期はカバーをかけて外で保管します…)
ライト、鍵は付いてません。別で用意しましょう。

他にはボトルホルダー付いてるのが地味に嬉しいポイントだったり(笑)
見た目もCoolでかなり気に入ってます!
2012年6月8日
初めて通販で自転車を購入しました。大きな段ボールで自転車が届き、組み立てが不安でしたが、必要な工具は内封されているので、すぐに完成させることができました。サスペンションのおかげで、乗り心地もたいへん良いです。
さりげなく、ペットボトルホルダーがついており、夏に大活躍しそうです。
大変満足な購入となりました。
2015年2月22日
自転車のネット購入は初めてでしたが、近隣の自転車やさんよりも20%以上も安かったことが購入の決め手でした。組立は女性でも簡単に行えました。日頃折りたたむんで持ち歩くことはあまりないので、重さも気になりません。さすがハマー製だけあって、折り畳み自転車にしては頑丈で安定しています。

3年毎週使っていますが、ブレーキの効き目が気になるくらいで何も問題はありません。おすすめです。
2015年5月31日
満足のいく買い物でした(^O^)
値段は他の色よりお高いですが無骨な黒はとても良かったです!
2013年9月15日
乗り心地も良く、折り畳みということで、持ち運びもよく
利便性良く使っています。
2011年3月28日
サドルの高さ調整出来ません。サドルの芯棒が最高の長さになっていて、身長180センチの息子しか乗れません。私は166センチなのですが、サドルを下げたくても不可能なのです。家族皆で乗ろうと思っていたのですが、息子のみです。これって不良品なのでは?
2015年3月31日
ビースティバイブ店で購入しました。注文後3日後に発送すると連絡がきました。2日後在庫が無い為時間がかかると連絡がきました。問い合わせたところシステムエラーのため在庫がないと表示されたとのこと。商品はあるので予定通り発送すると連絡がきた。少し振り回されました。商品はしっかり梱包されていました。数箇所傷はありましたが送料も無料でしたし多少安く買えたので我慢しました。組み立ては説明書通りに行い20分程で完成させ近所の自転車屋で整備してもらいました。乗り心地は折りたたみ自転車特有?ハマー特有?なのかサドルとハンドルが結構離れているため普通の自転車より疲れやすいかも…ギア変えの時一度チェーンが外れました。重量が普通の折りたたみ自転車より重いのとタイヤが20インチで太めのため中々進まずママチャリより最初は疲れました。一番の問題はサドルがとても固く痛いです。サドルは交換予定です。折りたたみの実用性はあまり良くないですね。折りたたんでもかなりデカイです。車に積んで輪行しようと思っていましたが無理かも…タブルサスは悪路を走ったとき少し楽でした。ブイブレーキは慣れが必要だと思います。めちゃくちゃ効きます。不満点はありますが大事に乗っていこうと思います。何よりデザインがかっこいい!