2011年8月14日
以前購入したCooljagのソケット370/462用のクーラーが個人用として
使用するにはうるさすぎるためファンのみ交換するため購入しました。
結論としては大正解です。大変静かですが冷却性能にも問題なく
古いPC、サーバーの修理にはうってつけかなと思います。
HDD & DVDレコーダーのRD-XD91(TOSHIBA)の冷却ファンMODEL DSB0612L (DELTA ELECTRONICS, INC.)が経年劣化で騒音が出始めました。そこで更新用に静音タイプの本冷却ファンを入手しました。静音タイプですが、風量的に不足はないようで、交換によって騒音から開放されたのは気持ちのよいものです。レコーダーの延命を図れました。
なお、本冷却ファンにはPCのマザーボードに接続用の配線も付属されています。(使用目的から使うことはありませんでしたが)
2014年1月3日
 ケース用ファンとして、標準的な冷却性能と、優れた静音性を持っている。
 接続コードの被覆処理も丁寧な構造。電源用オプションコードも付属。
 ただしファンの厚さはそこそこあるので、狭いスペースに収まるかの注意は必要である。

CPUファンの換装用としても使用してみたが、適切な取り付け用ネジを別に調達する必要がある。
 この場合は、冷却性能がやや不足気味となり、負荷時のCPU温度が上昇した。
2012年6月13日
ReadyNAS-Duo のファン交換に使用しました。特に問題なく、ほぼポン付けでいけました。しいていえばコードが少し長いので(このNasで使用するにはです)きちんとまとめないとファンに干渉する恐れはあります。
交換して大正解でした。起動時の唸るような純正ファン音はすさまじかったですが、このファンは少々ファン音がする程度です。起動後はファン音がしているのか分かりません。風量は背面に風が出てくるのがわかる程度あるので、余程高回転なHDDでもない限り問題ないと思います。
2012年10月26日
かなり古い自作パソコンのCPUファンが
うるさく、交換してみました。

交換前のファンはCPUに標準でついていました。

厚さが違うため、ねじは付属品では無い物を
使いました。

交換後、音ですが、気をつければ音が聞こえるかなと
言う感じで、今までの爆音はなくなりました。

冷却もほぼ変わらない能力のようです。
2011年4月7日
回転数が3600rpmと比較的高いですが、プロペラの設計が良いのか、まったく音がしません。十分な風量と静音性をかねそなえた、非常によい設計のファンだと思います。特に小型ベアボーンなどでは多用されているファンで、例えばFiono 330のファンをそのまま付け替える事ができます。Fiono 330の標準ファンは非常にうるさいので、このファンに取り替えると劇的に風切り音がしなくなります。
2014年5月31日
スペックは、•回転数(rpm):2400•ノイズ(dB):12.8で探した内では一番静かなファンでしたが、取り付けて観ると煩くて堪りません。
現時点では放熱の問題が無いので取り付けを止めました。もっと静かなファンを探して見ます。
2012年9月29日
ONKYO HTX-22HDX の騒音に悩んでいたところネットで
このファンの存在を知りました。

メーカー保証外での交換でしたが、静穏化に成功して快適
なサウンド環境になりました。
2013年1月29日
ケースの排気が悪いためか、夏場の高温でPCがハングアップすることがあったので、追加で取り付けるために購入。
ファンが増えたものの、その分音が大きくなったとは感じられず、まったく気にならないレベルです。
2012年2月5日
スリムタワーのケースファンが劣化したのでこれに交換しました。
60mm2個でしたが、本品1個で問題ない温度を保てる風量があります。
動作音も期待通り静かで非常に満足です。

耐久性は今後見ていきます。