2010年1月8日
1歳の子供に購入しましたが、アンパンマンの絵のスタンプや音楽を鳴らすボタンなど、連打して楽しんでいます。毎日飽きずに楽しんでいるようで買って正解の品物でした。先日、おでかけするのに持参したのですが、よその子が夢中で取り合いをしていました。食いつき抜群でびっくりしました。携帯するにもとても便利な一品です。
2010年12月27日
鍵盤がフラットな紙?だったのが、やられた!と思いました。
鍵盤目当てなら書店にあるような、鍵盤付きえほんの方が断然良いと思います。
携帯もピーピーエアーで鳴るだけでがっかり。
子供だましも、いい所です。
ただ、バッグのように持って歩けるのが、嬉しいようです。
コンパクトに収納できるのは良いと思います。
2010年3月23日
とにかく可愛いです この手は初めてだつたせいか夢中でさわりまくっていました。ただ車のところは音が出てほしかったな。
2015年2月11日
新品と書かれていたのに、箱はボロボロで中身も色あせていて新品感ゼロでした。
商品の説明に多少のスレや汚れがあるとは書かれていましたが、多少どころではなくあまりにひどすぎ!
どこからどう見ても中古品です。
2012年6月3日
絵が掛音楽も鳴らせるいい感じらしく楽しく遊んでいます。製品ですがよく確認せずに孫に与えたので定かではないのですが、楽器側と絵を書く側をつなぐピンが2つのところ1つありませんでした。不良品だと思われる。ピンを探しましたが見当たりませんでした。そんな簡単に外れるとは思われないので最初からついていないようでした。返品も考えましたが孫が喜んでいるのに取り上げるわけにもいかないです。なんとか太い針金を見付けて通してつけました。メーカーはもっと吟味して欲しいですね。小さなこどの玩具には。それと仕舞う時指をハサミました。ハサミドメがいるんじゃないかと思いました。結構危険が潜んでいる製品です。取り扱いは注意がいるようです。
2011年10月5日
鍵盤が平な物だったり携帯の形をしたピッピとなるおもちゃには本当にがっかりです!
が、うちの子は一人で遊ぶより一緒に遊ぶ方が好きなので、左右で違う遊びが付いていて仲良く遊べるので満足なようです。親としてはコストパフォーマンスが悪いのでどうなの?という評価ですが子供が満足ならまあ良いかという感じです。
2013年1月7日
2歳の娘がとても喜んでいます。
持ち運びができるので外出に適しています。
2011年3月2日
3歳女児のクリスマスプレゼントに購入しました。
最初はあんまり興味無さそうでしたが、最近になって遊ぶようになりました。ピアノ鍵盤やお絵描きを喜んでやっています。5歳女児の姉もピアノ鍵盤で遊んでいます。
耐久性等はこんなもんでは・・・といった感じで、特に不具合はありません。
総合評価としては90点といったところかな?
2013年4月3日
2038だったので買いました
ピアノなどボタンはフラットなのですが固めです
時計や信号などさまざまな音が出ます
折りたためるので収納場所には不自由しないでしょう。
持ち運べるので車に入れておけば子どもに運転を邪魔にされません
2012年5月22日
1歳の娘に長時間ドライブ用に買いました。娘の力でも十分に音が出ますし、スタンプや絵描きも付いてて色んな事が出来るので飽きずに楽しんでいます。スタンプは口に入れてしまいますが、大きいので飲み込むこともありません。ただ、付いている携帯は、押すのに力が要り、子どもの力では音が出ません。それでも、娘には自分の携帯が持てたと思って鳴らないボタンを懸命に押しています。