2011年1月31日
1歳になる息子の為に購入しましたが,3歳になる息子も自分で滑ったり,
上におもちゃを持っていって座って遊んでいたり,上の子も食いついていたのがちょっとビックリでした。

1歳の息子の方は,大人が想像するような遊び方(階段から上って,座って降りてくる)は出来ませんが,上に昇ろうとがんばっていたり,上まで上ってうつ伏せで足から自分で降りてきたり,
おもちゃを滑らせて遊んだり,
階段をピッピならして遊んでいたり,
うちにこの滑り台が来てから毎日遊んでいます。
また,この滑り台を通して毎日ちょっとずつ成長していく姿を見る事が出来るので,
買ってよかったと思います。
2011年4月25日
1歳7ヶ月の息子に買いました。始めは何回か滑ってぼ〜っとしてましたが、そのうち、
スーパーマンのように滑ってみたり、おもちゃの車を滑らせたり、いろいろ工夫して遊ぶように
なりました。
78センチの身長の息子ですが、滑る部分は低いので、一瞬で滑りきりますが、本人は
楽しそうです。組み立ても簡単ですし、しっかりしてるので、丈夫だと思います。
最近はアンパンマンを指さして「アーパーマン」と言うようになり、かわいさが倍増^^
買ってよかったと思いました。
2012年11月21日
アンパンマン大好きの孫の誕生日1歳に 購入・プレゼント!!
とっても気に入ってくれてます。
階段が ピッピッ音がして、どっしり安全で丈夫。
心配なく遊ばせる事ができます。
ただ、アンパンマンの鼻が折れてとれてしまい、接着剤でくっつけました。
2014年4月23日
2歳の孫に購入。階段に音がついているので、目を離してもわかるのが良い。何回も滑って遊んでいるのを見ると購入して良かったかも‥
だが、すべり台の長さがもう少し長いと良かったかな?と思うので★-1
2011年7月20日
孫が1才のとき購入しました。
室内すべり台なんて退屈しのぎぐらいに考えていましたが、
すべる側から登りたがるので全身運動してます。
工夫して上手に登れるようになりました。
丈夫な造りで安定感があり、落ちても大丈夫な高さです。
何といっても等身大のあんぱんまんがかわいい。
2010年7月28日
購入してから1ヶ月程経ちました。
子供が1才10ヶ月の頃に買いましたが、思っても見なかった遊び方をしています。
天板(?)をはずして中に入って遊びます。
階段やすべり板を少しもちあげるだけで簡単にはずれるので子供にも容易にはずせてしまいます。
天板がはずれた状態ですべり板の上部に力をかけて一度ひっくり返ったので、正直「もう少し外れにくいと
助かるな〜」と思ってしまいますが、メーカー側もこんな遊び方は想定外でしょう(笑)

天板をはずしさえしなければ、きちんと滑り台を楽しんでいます。
夏なのではだしでは滑りが悪く、いつも「くつしたはかせて!」と要求されています。
数日で坂側から上るのもマスターし、自由に遊んでいます。

組み立ては女性一人でも10分程度で簡単にできます。
掃除機をかける時も楽に移動させられる重さなので助かります。
旧タイプより色の主張が控えめなのも気に入っています。
2015年7月22日
うちの息子はビビりで滑り台の階段は上がれないし、滑り台はうまく滑れないしで、なぜか滑り台の坂の方からしか上がれなくて滑り台の練習に...と思い購入しました。大好きなアンパンマンなので見るたび、アンパンマン!アンパンマン!と喜んで、毎日のように滑り台で遊ぶようになり、上達しました。今では1人で階段から登って滑れるまでになりました。サイズ的にも丁度いいし安心して遊ばせられます。組み立てもこの私でも出来るくらいとても簡単でした。
室内に置いてもそこまで場所取らないし、とても良いです。何より息子が喜んでくれたので完璧です。発想も早く、すぐに遊ばせられました。
2010年6月16日
とっても組み立てが楽でした! 一歳では早かったのか、まだ一人では滑れず、これからが楽しみです☆ 少し階段の幅がせまいかな?
2012年6月21日
週一で遊びにくる孫のために購入しました。
皆さんのレビューを参考にさせていただきました。
対象年齢がという否定的なコメントがありましたが、見た感じや
価格で購入することにしました。
注文の翌日には商品が届き、孫もいきなりすべる側から登ったりして遊んでいます。
側面のアンパンマンのデザインもお気に入りのようです。
サイズもちょうど良く部屋の移動も私一人で簡単にできます。
買って良かったと思える商品でした。
2015年2月11日
組み立て苦手な私ですがほんの20秒で簡単に組み立てができました。
かちっとはめるだけです。
でもしっかり丈夫で、安全性にも問題なく、気に入りました。
7000円弱で買いましたが値段も相応だと思います。
ただんで仕舞うときや、処分するときも、楽そうで良かったです。
小さ目なのですが家に遊びに来た3歳、4歳の子でも楽しそうに遊んでくれていたので
長く使えそうです。