2011年9月1日
1歳半の息子が雨の日にも公園のブランコに乗りたがるので、梅雨の時期に購入しました。
組み立ては私が説明書を見て一人でやったので女の人一人でも比較的簡単に組み立てれると思います。

今は座っても足がつく位置(低い方)に調節して遊んでいますが、もっと大きくなったら高い位置に高さを調節できます。また、その後は鉄棒として使えるので、近所の公園に鉄棒がない私には逆上がりの練習に魅力的だと思っています。
ブランコとして使用している際、下にプレイマットを引いているせいか、大人が下の棒?!を踏んでいないと、ブランコ自体がすごく動き、移動します。なので毎回こどもの背中を押しながら、足で下を踏んでいます。

子供も喜んで乗っているし、遊びに来たママ友の子供たちにも大人気です。
長く使えるし購入してよかったと思います。
2009年10月16日
1歳の子どもへの誕生日プレゼントで頂きました。対象年齢は2歳〜となっていますが、1歳の子どもでも楽しめます。組み立ては、大人2人で10分くらいかかりました。ネジの袋が色分けされており、分かりやすいので、1人でも組み立てできると思います。子どもは笑いながら喜んで乗っています。全然怖がりません。ただし、勢いがつくと、すごく揺れ、落ちそうになるので、まだ小さいうちは大人が近くにいる時に遊ばす方が良いと思いました。結構値段が高いので、驚きました。もらうと、すごくうれしいです!
2014年3月12日
二才の息子にプレゼントしました。
喜んで乗っています。
たまに、布団干しとしても使っています😃
2014年1月24日
冬は外に出る事も減るので、子供が元気に遊べたらなと思い購入しました!
2014年1月27日
スペースも思っていたよりかさ張らず、なによりも子供が大喜びで使用しています。 最近ブランコのある公園が少なくなっているので購入しましたが、子供がすぐに飽きることはなさそうで「モトがとれる」商品だと思いました。
2015年4月28日
まごは、週に2日程しか来ないが、ブランコが好きなので、雨の日でも乗ることができるようにと思い購入しました。ブランコを見つけると喜んで乗っている姿を見ると、購入してよかったと思います。
2015年2月15日
もともと次女がブランコ好きだったために購入しました。
長女もブランコをはずして逆上がりの練習を自宅でするなど
気に入ってくれました。
2012年12月15日
孫の誕生日に購入しました
とても喜んでくれました
・・・・・・・・
2015年3月29日
近所に住む孫に、一年前二歳の誕生日にプレゼントしました。
今でも我が家にくると必ず乗っています。
2015年10月5日
良いお品が届きました。
なかなか帰省しない息子の家族を吸引する力がありました。
「ブランコ乗りにまた来る」ってかわいい孫が喜んでくれました。
 買って正解です。