2013年11月17日
2歳の誕生日プレゼントとして、こちらを購入。他のと比較して、2歳には滑り台が低すぎるかなと思ったのですが、降りたときの音の少なさ、お友達が来た時もママがずっと見てなくても大丈夫な高さで、こちらにして良かったです。アスレチックスもロッキングチェアーもついてるので、2、3人で遊んでも皆で大好きなアンパンマンに携われます。
もちろん、雨の日も大活躍しています。
ただ、アスレチックにつける付属のビニールは、初めはいないいないばぁしたりしてたのですが、だんだん外すようになったので、とってしまってしまいました。
寒い冬の季節は、全然外の公園には行かないので、室内でもこちらを楽しんでくれると思います。購入してほんと良かったです。
2016年2月13日
子供がとても喜んで遊んでいます。
残念な点は、滑り台があまり滑らない為、靴下必須です!!
アンパンマンの乗り物は、男の子の激しい動きが原因だとは思いますが、子供が勢いでまえにひっくりかえりました。
ジャングルジムとアンパンマンのつなぎ部分(写真のオレンジの台)は、すぐに外れてしまい、固定されている状態を演出しているだけ?っという感じです。
カチッと音がして止まるわけではなく、置いているっといった感じです。
ブランコ付きの商品など他にもあり、レビューを読んで一番安全かな?っと感じて購入しただけに残念です。
親目線では、残念な結果でしたが、子供からすると嬉しい品のようです。
2010年11月22日
2歳の誕生日にプレゼントで頂きました。
頂いた日から毎日遊んでます。
滑り台やロッキンはお気に入りのぬいぐるみやお人形と一緒に。
ジム内はダイナミックに身体をくねらせてます。
滑り台は階段をのぼるとピッピッと音がします。
雨の日やお友達がきた時など大活躍しています。
2014年6月8日
出来上がれば喜ばれます。出したりしまったりには向きません。パイプにロックがかかるので割れなければ抜けることはなさそうです。箱は保管しておいても二度と出荷状態には戻せない位上手に入ってます。
2015年8月26日
孫に買ってあげました。まだ、少し早いかな❓(1歳3ヶ月)と思いましたが大人がついてれば、小さな手にも掴みやすく安全です。ただ、もう少し素材をプラスチックでは無く、部分的だけでも柔らかい素材なら尚一層、小さな子どもにも安全だと思いました。
2013年12月23日
クリスマスプレゼントとして2歳の娘に買いました。すごく喜んで遊んでます。ちょっと場所取るんですが(6畳)でも満足です。
遊んでる間は見ないと危ないかもしれないけどねまだ2歳だし。3時間かけて作りました^^;
2013年7月8日
1歳ですが毎日滑り台を楽しいんでます。
雨の日など重宝してます。
2013年12月7日
1歳の息子ですが、よく遊んでいます。ロッキングとジャングルジムをつなげている部分(オレンジの部分)がすぐ外れること以外は、特に不満はありません。
2015年2月28日
友人の家にあったのを娘がとても気に入っていたので思い切って購入しました。
毎日必ず遊んでいます。友人が子連れできたときにも遊べるので、
大活躍しています。
2015年9月20日
2歳の誕生日プレゼントで購入しました!ブランコ付きのパターンもありますが、ハイハイの弟がいるので、ブランコでは危ないかと。一人でもくもくと遊んでます!雨の日も大活躍します!