Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年12月21日
購入して一年、使用回数20回程度でブランコを支える二本のパイプのうち一本が折れ頭を打ち病院行きになりました。ちなみに二歳になったばかりの子供です。製造元の対応も最悪で消耗品だからの一点張りで、今後注意書きをするつもりもないようです。購入される方は使用前に毎回チェックをされる事をオススメします。あ、折れたパイプは一本千円で購入できます。ちなみにジャングルジムのパイプも消耗品で折れることがあるらしいです。
2010年12月9日
組み立ては3時間程掛かりました(汗)が、子どもが喜んで遊んでくれたので良かったです。
1歳10か月の女の子ですが、いつの間にか1人でブランコに乗ったり、すべり台で滑ったりしています。
不安点はジムに連結しているブランコの支え部分です。ギシギシいってて、今にも壊れそうな感じです。これだったらブランコ単品とすべり台単品で買ったほうが良かったかもと少し後悔しました。
2015年5月26日
写真の様な色落ちがくっきり!!  ほぼ組み立てて(ジャングルジムから組み立てるので)写真で連絡、商品不具合で交換となるが、アマゾンの規則とやらで解体・梱包は勿論、集荷手配までさせられ、都合5~6時間+集荷待ち時間2時間を無駄にしました。
交換が届いたがまた同じ色落ち!!  同じ商品を持っている知り合いは問題のない商品が届いている。(○天で皆さん購入)

さすがに2度続くと、疑いはアマゾン用の梱包か、倉庫の管理状況か、いずれにしても滑り台部分だけの交換を依頼しても返事は「NO!」
しかも、2度のミスが発覚してから、5日後の返事の遅さ。
(常識で考えると交換品はチェックが要)
返品して別で買う事を考えたが、また同じ手間暇を掛けろの返事。 非常識極まりない!
一時販売停止し、再販しているがm同じ目に合う人もいると考えます。
買うならアマゾンでなく別で買うべき!!!

子供は遊びたがる(不具合などおかまいないのは普通)し、このまま使い続けるには、見る度に対応の親やお金を出した祖父母は気が悪いけど、
返品したい! しかしまた同じ手間を掛けさせられるのも嫌なもの。

なんだかんだと言いながら、このままになる様な気がする。
商品は子供にとって楽しさ満点ですが、アマゾンで買わない事をお勧めします。
2014年7月9日
メーカー様に問い合わせたところ、ブランコ単体として組むことはできず、使用もできない(安全基準を満たさない)とのことでした。
実際、ジム部分が無いとグラグラで自立しません。ジムも単体で組めないです。
ご注意ください。

2歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
ジムは上りやすいのか、あっという間に頂上まで到達してひやひやしてしまいました。
滑り台は短いのですぐ滑り終わってしまいますが、楽しいみたいで何度も上り下りを繰り返しています。
ブランコは、最初はたどたどしかったですが、すぐにマスターして毎日楽しそうに乗っています。
雨の日なんかで外に出られない時に非常に重宝しています。
ただし物凄くでっかいので、スペースの確保は重要です。
分解するのに結構苦労しますので、常時設置を前提に購入された方がよろしいかと思います。
2010年6月21日
一年ちょっと前に買ったのですが、一年でアンパンマンパネルが壊れました、乱暴な乗り方は
してないのですが、部品を買おうと思ったら、リニューアルしたので部品はありませんとのこと、
・・そんなばかな〜!もうブランコは乗れません。
2013年11月13日
1歳2ヶ月の娘に購入しました。早いかなぁと思いましたが、滑り台も低いので自分で登って滑っています。
ブランコも楽しんでますが、乗らない時も子供が手に持つと簡単に動いてしまうので、反動で頭をぶつける心配あり。まぁ、目を離さなければ問題ないですが。
馬乗りになるアンパンマンも一緒に購入しましたが、このジャングルジムに取付可能と書いてありますが、先日娘が乗っていたら取り付けるとこが簡単に外れアンパンマンまたぎながら転倒。取付可能ではあるものの外れやすい。
2015年4月4日
毎日とても楽しんで遊んでいます。
相手をしてあげられない時などとても助かってます。
2010年3月25日
商品が届いてから約50分で組立完了しました。組み間違えても解体が簡単なので便利です。
公園のジャングルジムは怖くて登れないのに、このジャングルジムだと3日間で3段目まで登れるようになり子供も満足気です。
これで遊ばない日はないくらいよく遊んでいます。
2014年7月20日
子供が大喜び。。
ただ場所をとる。大きくなったらてブランコを鉄棒にできるからよい
2014年3月25日
孫2歳3ヶ月が帰省、孫の家はすぐ近くに公園があり遊び場に困らないが
ジジの家は田んぼの真中、家の中でも遊べるように購入。

組立は一部ネジを間違ったところもあったが比較的簡単な部類。
でも説明書はもっとわかりやすく記載してほしいものです。
また、ジャングルジムのパイプや滑り台など見ればわかる物は別にして
各部品も番号をつけるなどの工夫が必要だと思います。

孫は直ぐにブランコで遊んで楽しそう。公園の大きいブランコは一人では
危険ですが、これなら安全。
でも運動能力が高い孫にとって、滑り台は低く短くて不満な感じ。

全体がプラスチックのパイプで構成されているので、軽量で良いのですが
グラグラするのが気にかかります。
もう少し構造的に補強があればいいかと思います。

孫が帰ったら、じゃまになる、掃除しにくいと言われそうなので
解体するのが面倒です。