2010年10月5日
1歳1ヶ月の男の子に、祖母からの誕生日プレゼントとして頂きました。

何にでも登ろうとする時期なので、どうかな?と思いましたが、
滑り台は怖々ながら滑っています。

はしご部分に音が鳴る仕組みがあり、それが楽しく上に上がり、滑って
降りてくる感じです。
ジャングルジムとしては、まだ登ったりは出来ないようです。

ただ、うちの子が乱暴なのか、はしご部分を持ち上げて外してしまい、
その後に踊り場(滑る前の平面)も、外してしまいます。
外れないよう、もう少ししっかり固定できれば‥と思いました。

また、落ちたときのことを考えて、下にマットを敷いているのですが、
本品がとても滑りやすくなってしまいました。
これは、下のパイプに滑り止めを巻く。。等で、今後対応するつもりです。

対象年齢は2歳以上なので、落ちたりしないように見守りながら
遊ばせていますが、本人は気に入っているようです。
2011年7月28日
事故で鞭打ちになってから元気いっぱいの1歳2ヶ月の男の子との午前と午後のお出かけが辛くなり、せめてどちらかでも家で休みたい・・と購入しました。
いろんな玩具の中で長く使えるもの、飽きずに使ってくれるもの、安全なものをレビューを参考に悩みに悩んでこちらに決定しました。
結果、大正解でした!!(買ってよかったー!)
組み立てなどが大の苦手な私でも1人で30分ほどで完成しました。
4色を好きなように組み合わせられるので配色を考えるのも楽しいくらしでした。
息子も喜んで遊んでくれてます。
ジャングルジムはもう少し先になると思いますが今は滑り台だけで「自分でもできた!」が嬉しいようで何回も何回も遊ぶ姿が本当に可愛い。
私も体を休めることができるし大感動です。
賃貸アパートで少々スペースは取りますが、片手で持ち上げて掃除機もかけれるしメリットの方が大きいので迷っている方にはオススメしたいです。
ブランコなどがついたさらにDXバージョンはかなり場所を取ると思うので賃貸には向かないかな・・と思いました;
2015年9月16日
息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては簡単で、重くもないので女性一人で1時間もあればできました。
いつも保育園の小さな滑り台を何回もやりたがるので、家にもあれば喜んで遊ぶかな?と思ったのですが…
予想に反して、ほとんど喰いつきませんでした。
1日に2~3回はすべるのですが、この滑り台が子供部屋にあることで、絵本をたくさん広げられなくなったり走り回れなくなったことの方が不満のようです。
もったいないですが2か月後にはバラして物置にしまいました。
バラすのも30分程度でできます。
商品自体に不満があるわけではないですが、うちの子にはイマイチだった…ということで。
2010年12月4日
1歳半の息子に、
ちょっと早いX'masプレゼントにと購入しました。

夜な夜なパパと組み立てました。(思ったより簡単◎)

朝になって
息子がジムを発見した時の顔は忘れません!

毎日楽しそぅに遊んでいます◎

場所もあまり取らないし、掃除の時も簡単に動かせられるので満足な買い物です★
2015年7月23日
息子の1歳の誕生日プレゼントにまだ早いかなと思いつつも購入しました。
息子は誕生日時点でよちよち歩きをしていたので興味津々でした!
1歳2か月くらいにはもう登ってみたり、滑り台をして遊んでました。
子供の順応力の高さに驚くばかりです。

組み立てはいたって簡単で、全部組み立てても30分くらいです。
大きさは1畳半くらいあればおけると思います。
子供が乗って倒れたりとかもなく、十分に遊べます。
息子も一日ここで遊んでいたりするので、とても満足しています。

ただ・・・残念なのがアンパンマンの垂れ幕(2枚)が非常にビニール臭がきつくて・・・
とてもじゃないけど使えませんでした。
それで☆は-1にしました。

それ以外はとっても満足できる商品ですので、おすすめです!
2014年11月19日
他のジャングルジムとかなり検討した結果、狭い我が家でもなんとか
このサイズであれば、大丈夫でした。
思ったほどドデカクないし、階段と滑り台は取りはずしでき、コンパクトに
することもできるので、使用しない時は、部屋の隅によせておけば
さほど気になる大きさでもありません。
購入してよかったです。
2014年6月10日
毎日楽しく遊んでいます!
一歳8ヶ月の息子、最初は階段登り降りかすべり台のみで遊んでいましたが今ではジャングルジムを登ったりできるようになりました!家の中でもいっぱい体を動かすことができるので買って良かったです!!
2015年2月10日
私が妊娠9ヶ月で自宅安静の為外に出ることが出来ずテレビ台に乗ってばかりいて困るので購入しました。
主人が帰って来てから組み立ててもらおうと思っていたんですが、私も娘も待ちきれず組み立て始めちゃいました。
娘と二人で(邪魔されながら?)も30分位で組み立てられました。
筒もプラスチックで出来ていて丈夫だし、滑り台も楽しく滑っています。
階段がピコピコ鳴るので私が隣の部屋で寝ていても「あ、今滑り台で遊んでいるな」と分かって安心です。
ジャングルジムにもよじ登り、2段しかないので万が一落ちても安全です。
もっと早く買ってあげればよかったです。
2014年3月6日
見かけよりも作りは頑丈です。
2歳の娘には滑り台の長さが短いかと迷いましたが、値段も手頃ですので購入を決めました。
角ばっているところが無い作りですから、安心して遊ばせる事が出来ます。
2014年1月2日
2才、1才の室内での遊び用として購入しました。最初は3段のを考えていましたが、レビューを参考に、安全性を考慮して2段のものにしたら、安心して遊んでいる様子を見ていられます(^_^)/
朝起きるなり、階段をのぼって滑り台を嬉しそうに滑っている様子を見るたびに、「買ってよかった~」と感じます。
特に雨の日で散歩ができない日には、時間つぶし・体力消耗のため、親にとっても便利な品だと思います。