2015年3月31日
スタンドで空気を入れこの器機で測定しましたが
 誤差は有りませんでした
安価で正確な器機です
空圧の微調整をする時は少し高めに空気を入れ
 この器機で空気を抜きながら規定値に設定すればOKです
圧力(測定値)はホールドしますので数値の確認がし易いです
2014年11月9日
スーパーオートバックスで220kPaに合わせてもらい、後日、本商品で測定してみました。
四輪の計測値は 225kPa, 230kPa, 230kPa, 230kPa となりました。
(オートバックスの機材を信用するとして、)私の個体は+10kPa弱程度高めに出るようです。
複数回の測定でもバラツキは少なく(5kPa以内くらい)、この値段なら充分かな、と思います。

足踏み式ポンプに付属しているメーターでは上記のタイヤが130kPaでした、「目安です」と書かれているにしても酷すぎです。
付属品のメーターよりはこちらで調整した方が信用できると思います。
(ポンプ付属のメーターで220kPa入れると、本商品では285kPaでした。はぁ~~。)

2015年5月4日
簡単に使えて良かったのですが、使いはじめてすぐに、リセットしても針が0を指さなくなりました。
実際に空気圧を計測すると、針がずれた分高い数値を示してしまいます。(ずれた分を引き算すれば使えなくもないが...)
車の中に入れていたため、振動などでずれてしまったものではないかと思います。
2015年10月2日
価格が安く、誤差も少ないとの評価も高かったので車載用に購入しました。
金属・ガラス・樹脂・ラバーなどで構成され、見た目の質感も高い。
自在に回転する口金も便利だ。

特に周囲のラバーで、グリップが格段に良い。本体の保護カバーにもなっている。
レビューを読むと、完成後の検品が不十分(やっていない?)らしく動作不良品が散見される。

その為、到着後すぐ動作確認しました。10回以上使ったが、届いた商品には問題なし
だが口金がやや浅いせいか、注意して押し込まないとブシューと空気が漏れる事が多い

従来長らく使用していた国産品の口金は少し深くて、空気漏れはまず発生しなかった。
最近、狂いが大きくなっていたので交換予定だったが指針の調整ネジが付いていた。
調整したら正常値を指すようになった。当分、併用したい。
*車に表示の単位と測定器の表示単位が同じなのは、やはり使い易い。

本品も口金をやや深くして、エア漏れしないようにする事と、指針の調整が出来れば文句なし。
2016年3月22日
GSで左後ろのタイヤが抜けていますと指摘され、今後何か異常があった
らイヤだな、と思い保険の為購入。
空気を入れて、2カ月後にはまた左後ろだけ抜けかけていました。
(200kPa→170kPa)・・・どうやらここだけ抜けが速い様です。
最初測る時は、バルブの向きが車輪ごとに違うから面倒かな、と思って
いましたが口金の部分が回転するのでフィッティングは楽勝でした。
思い切って押しつけないと、シュ~とエアが抜けていってしまうので注意。
計測後はリリースボタンを押すとプシュッと音と共にゲージが戻ります。
自分の場合はひとまず様子ですが、一つ持っておくと助かりますね。
価格も安いしおススメです。
2013年1月30日
口金部が360°回転して計測しやすく、ダイヤルが見やすい。
ラバープロテクトされていて少々雑に扱っても大丈夫です。
2015年11月20日
針式はやっぱり見やすい。
命を守るものですから、やっぱ見やすい方がいいですね。

窒素入れて、後は確認しないなんてバカみたいなことはしたくなかったので購入しました。
だいたい、1〜1.5ヶ月に一回が基本にして、あったかくなったり、寒くなったり、と言う感じに気温が変わったら必ず確認しています。
そうするようにしてからは、タイヤも長持ちするように感じます、・・・・・何より燃費が極端に変わらないので、これを続けていくつもりです。
2015年9月21日
我が家の車のエアーチェック用のゲージとして使っています。気に入っているところは、ガソリンスタンドのゲージと比べて表示圧力は同じ
値を示し正確なところ。次にゲージメーターの周辺のつくりが硬質ゴムのようなもので作られていて、グリップ性がよくゲージ計測が大変容易に
出来るところです。改善点としたら、このエアーゲージ先端の自在バルブ部分がもう少し長くすれば操作性が良いと思いました。
まあ、頻繁に使用することもなく600円程度のものですからこのような物でしょう。
2015年8月16日
同じエーモン社のエアゲージを25年ほど使用しました。
バイクで使用するので、車よりはエアの管理がシビアです。古いゲージは何度も落下したためか蓋が取れ、何回か計測しても正確な数値を表示しなく
なってきました。

同じエーモンのエアゲージですが、25年の歳月はこれほど質を向上させるのでしょうか。口金も角度が変わりますし、測定値はホールドします。
この値段で非常に良いと思います。また、25年使えるでしょうか。
2013年9月18日
この値段でこの性能であれば、プロでない限り充分です!多めに入れて減圧調整出来るのでエアが冷えた状態での調整が容易にできます。
単位が車に記載されているkgf表示とゲージのpa表示も簡単なので新基準にも馴れます。買って良かったです。