2011年9月24日
見た目おもちゃみたいですが、実力はたいしたものです!!9月の台風15号で名古屋の天白川が氾濫して、自宅からサイレンと、スピーカーで100メートル離れた警察官まで聴こえました。非常用には最適です。
2015年12月7日
70名規模の屋内パーティー司会で使用するため買いました。

安い製品なので仕方のない事かもしれませんが、
音が小さい、というか、マイクが声を拾ってくれません。

マイクに向けて手をメガホンのようにして喋らないと、
拡声器として機能しません。

つまり、片手で使うことができない。。

また、屋外ではおそらく音量が不足すると思います。
2012年9月15日
サイレン付き拡声器は、他の製品だと電源OFF時にサイレンのスイッチが入ったのを知らず使用時にサイレンが鳴ってしまう誤動作があるようですが、こちらの製品は電源ON時に音量を最小にするよう提唱されており、電源ONでLEDが点灯するし音量調節はグリップを握ったまま瞬時にできるし、誤動作は皆無です。
サイレンは本当に大音量で、この小さいボディのどこからこんな音量が、という感じです。拡声器としても大きい声で発声すれば、それと同等な大音量になります。
当地の金曜日夜の集会・行進に使用し、通常の音量で話しても30m四方には十分聞こえる音量でした。音量自体も重要ですが、拡声器を通した音質は通常の音声より聞き取りやすくなる、という事を発見しました。☆4としたのは、拡声器機能が驚く程の大音量ではない、という意味です。
しかし金曜日夜に間に合うように届き、助かりました。
2011年11月4日
使いかって、音量とも良かったのですが
電池の蓋の部分が、円形状に剥離してしまいました。
もうちょっと強度的に強ければ・・・。
2011年10月23日
少し小さすぎたかなと。
小型で、携帯に便利で使い勝手いいです。
2013年1月25日
価格相当の機能です。ただ電池ケース蓋の部分の勘合があまく隙間があいています。
2014年1月7日
女性でも楽々もてるサイズで軽いです。
ほぼプラスチックなのでしょう。

別途、単三電池6本が必要です。
室内で試しただけですが、音量も十分だと思います。
2013年3月23日
音量が小さくてほとんど使用できなかったため、返品もできず破棄処分した
2013年9月25日
小さいけれど、声も良く聞こえ、とても満足しています。地域のレクリエーションで使いましたが、とても使いやすかったです。
2011年11月10日
良く音が出て、びっくりしました。

サイレン音は自分が思っていたものじゃなかったので、ザンネンでしたが・・・。