価格:¥702+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月4日
Gibsonのピックは何種類かあって、自分はこれと真ん中に"PURE"って書いてあるやつを使ったことがあります。

同じMのトライアングルでPUREと比べると、こちらは材質が硬いものになっており、厚みは同じですがよりしなりずらく、細かいピッキングにも対応できると思います。
硬さは個人的にFenderの白Mに近いものを感じました。Fenderと比べるとこちらの方が厚く、角もより尖っています。

余談ですが、PUREは文字の金メッキのような物が長時間使用していると剥がれ、指に細かい金粉がついてしまいます。
その点こちらは同じメッキでも剥がれず指が汚れる心配はありません。

星数は個人的満足度。理想に近いがあと一歩。
2011年6月2日
個人的感想ですが、MEDIUMピックの中で一番使いやすい柔らかさです。速弾きする方にはもう少し小さくて堅いピックが良いのでしょうが、演奏に表情を持たせるのであればこれぐらいの堅さが良いように思います。
2015年5月4日
送料無料となっていますが、送料を請求されました。しかも、製品代金680円に対して、送料が930円!
びっくりするやら、呆れるやら。製品が届いた送り状を見てビックリ。
VINEメンバー2013年11月6日
中年にはおにぎりのMが使いやすいです。
昔はティアドロップのHでしたが、最近はずっとおにぎりです。
で、ギブソンも1ダースくらい使ってみたのですが、すぐ反りクセがつきます。
自分は普段各ギターの2弦と3、4弦でピックを挟んでおくのですが、みんな反ってしまいました。
反ると少し弾きにくくなります。
フェンダーは反らないんだけどなあ…。
2013年7月8日
安いですね。
gibsonがこの値段で買えれば幸せ。
消耗品ですから、何枚あっても困りません。
2013年9月2日
Gibsonメーカー仕様ですので仕方ないと思いますが、Mの角度はこの様な規格でしょうが、私は少し丸みをつけて使っています。
丸みのついたピックはないでしょうか?
2014年12月15日
無くしてしまうので10枚組を購入
アコガレ
せめてピックだけでも(笑)
次は白が欲しい
2013年1月4日
昔からもっていたピックが底をついたので新規に購入。ちょっと思っていた硬さより柔らかかったので最初は違和感があったが、使っていくうちにコードストローク主体の演奏であれば、このピックが良いかもしれないと考えを改めました。弾いて出る音はアタックが鋭くなく柔らかで粘る感じです。
2016年7月1日
単純に今まで使っていたのが、貰い物ばかりでペナペナしていたので、強いストロークで△の頂点全てがバキバキになっていまい、ついに在庫も底をついたので購入しました。
2曲くらいストロークすると腰が弱くなるので、お休みしてもらう(勿体無いので客には投げない)のですが、レスポールにはちょうどいい硬さで、しかも安い。
2013年9月27日
トライアングルピックはとにかく弾きやすい。
振りぬきやすくて、とても重宝します。
問題は材質なのですが、削れやすいです。
3か所使えるのが救いですが、6時間くらい本気で練習すると、もうその一角は使わない方がよくなるくらい、削れやすいです。