価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月4日
Gibsonのピックは何種類かあって、自分はこれと真ん中に"PURE"って書いてあるやつを使ったことがあります。

同じMのトライアングルでPUREと比べると、こちらは材質が硬いものになっており、厚みは同じですがよりしなりずらく、細かいピッキングにも対応できると思います。
硬さは個人的にFenderの白Mに近いものを感じました。Fenderと比べるとこちらの方が厚く、角もより尖っています。

余談ですが、PUREは文字の金メッキのような物が長時間使用していると剥がれ、指に細かい金粉がついてしまいます。
その点こちらは同じメッキでも剥がれず指が汚れる心配はありません。

星数は個人的満足度。理想に近いがあと一歩。
2015年5月4日
送料無料となっていますが、送料を請求されました。しかも、製品代金680円に対して、送料が930円!
びっくりするやら、呆れるやら。製品が届いた送り状を見てビックリ。
VINEメンバー2013年11月6日
中年にはおにぎりのMが使いやすいです。
昔はティアドロップのHでしたが、最近はずっとおにぎりです。
で、ギブソンも1ダースくらい使ってみたのですが、すぐ反りクセがつきます。
自分は普段各ギターの2弦と3、4弦でピックを挟んでおくのですが、みんな反ってしまいました。
反ると少し弾きにくくなります。
フェンダーは反らないんだけどなあ…。
2011年6月2日
個人的感想ですが、MEDIUMピックの中で一番使いやすい柔らかさです。速弾きする方にはもう少し小さくて堅いピックが良いのでしょうが、演奏に表情を持たせるのであればこれぐらいの堅さが良いように思います。
2014年12月15日
無くしてしまうので10枚組を購入
アコガレ
せめてピックだけでも(笑)
次は白が欲しい
2013年9月2日
Gibsonメーカー仕様ですので仕方ないと思いますが、Mの角度はこの様な規格でしょうが、私は少し丸みをつけて使っています。
丸みのついたピックはないでしょうか?
2013年7月8日
安いですね。
gibsonがこの値段で買えれば幸せ。
消耗品ですから、何枚あっても困りません。
2013年9月27日
トライアングルピックはとにかく弾きやすい。
振りぬきやすくて、とても重宝します。
問題は材質なのですが、削れやすいです。
3か所使えるのが救いですが、6時間くらい本気で練習すると、もうその一角は使わない方がよくなるくらい、削れやすいです。
2013年7月8日
J-45のギターにGibsonの弦を張ってみたのでついでにピックもそろえてみました。
まだ初心者ですがカッコから入ることも大切と聞いたのでなかなか売っていないGibsonのピック見つけられて嬉しい限りです。
2013年12月26日
この硬さが、私には頃合です。あまり柔らかいよりも弾きやすいですが、摩耗の点は消耗品と割り切っています。財布の中、小銭入れなど忍ばせて何時でも使えるようにしています。