2011年1月17日
しっかりした作りです。
取り付け用の穴がもっとあればよいと思います。なかなか壁の後ろの木材にしっかり合わないものですから。
傾き調整・外れ防止・位置固定もしっかりしています。
40型のテレビを壁掛けにしていますがなかなかいい感じです。
テレビを選ぶときは壁掛けが可能な物を選ぶ必要があります。カタログで確認してから購入してください。
購入店の対応も満足です。(このレビューには関係ないのかな)
メールへの返事をきちんとくれるところが安心の元ですね。

メーカー製の壁掛け金具は高価なのでこのようなサードパーティの良い製品は歓迎です。
この金具さえしっかり取り付けてしまえばテレビの取り付けなど簡単なものです。
配線の処理はモールで行いました。なかなかきれいな仕上がりですよ。
2011年2月11日
取付けは説明書どおりすれば簡単に出来たが、下地の裏にある柱を探すのが大変。あと、水平をとるのが難しい。水平にしたつもりだったが、TVをセットしたら、少し傾いていた。ま、素人が取り付けたのだから、この程度はご愛嬌。商品説明に「37V〜42V」とあるが、メーカカタログにはもっと大型対応になっている。我家は52Vを取り付けている。