価格:¥457+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月3日
この製品より更に安い物で同じメーカーの『ANEX ペンシル型 検電ドライバー 低圧用 No.1035L』が
ありますが、わたくしはコードの断線もチェックしたかったので、導通チェックのできる本品を選択しました。

コンセントのHOT側判定ですが赤いLEDがしっかりと光りますのでとても分かり易いですよ。
2011年4月1日
公式には非対応となっていますが、非接触による電磁波検知も可能です。
活線かのチェックなどに役立っています。
値段も安いのも大変助かります。
2016年1月22日
大変使い勝手が良いです。
コンセントのアース側(コールド側)を確認したくて購入しました。完璧です。私の家の壁のコンセントでは、アース側では全く光りません。プラス側は、ハッキリ光ります。とても使いやすいです。壁のコンセントから延長した6個口の各スイッチ付きのテーブルタップではマイナス側でも少し(暗く)光りますが、プラス側は明るく光るのでわかります。テーブルタップのスイッチをきってもプラス側は光るのでプラス側には電圧がかかっている事がわかりました。

コードの導通テストもできますし、買って良かったです。
オーディオ機器の極性を合わせるために使用していますが、一般的な検電ドライバーより強く光るので明るいところでも見やすいです。ただ、感度が良すぎるためかマイナス側に挿したときも弱く光るので両極を調べ、光の強いほうをホット側(プラス側)と判定する必要があります(使用1年2ヶ月)。
2013年4月19日
ホット側にさすと明るく光り、
クール側にさすとぼんやりと光ります。
壁コンセントが正しく配線されているか
アダプターのクール側はどっちかを
確認するのに使いました。
2016年1月28日
アーシングマットを身体に対して使うにあたり、コンセントのアース側を調べる為に購入しました。
この商品は安かったですが、ちゃんと使えます。宅急便で届きました。送料無料なのにアマゾン対応は凄いですね。
コンセントに差し込むアースコードはアマゾンさんにはない様なので1080円でアースマットを販売している所から買いましたが、マットも3000円弱にてアマゾンで購入出きるのでアースマットセットとして購入するよりもとても安くそろえることが出来ました。正規で揃えると14000円程度掛かるものが4500円弱で済みました。
2015年1月27日
パワーアンプだけで12個作動させる超大型スピーカーのため、音像定位と位相に悩んでいたが、これを使い設定してみると、定位はピタっと決まり、全体に曖昧さが無くなり、低域は力強さが増してゴキゲンになりました。検電メーターを使っての方法もあるでしょうが複雑な機器類では大変面倒になるところですが、これは超簡単。壁コンセントと機器の接続部プラス・マイナスを測ればイイだけ。ただ、小型システムの場合はこの効果が、わかり難いかも。値段も安いのでオーディオマニアの方には効果絶大。
2012年7月13日
オーディオのコンセントとプラグの極性を合わせる為に購入しました。
少し速く動かすと、ランプが点いてしまいますので、使い方に慣れが必要です。
2012年7月20日
検電器として必要十分です。マンションのコンセントが正しく結線されていることを確認しました。
導通チェック機能も便利です。
2013年3月24日
今までテスターで通電確認してましたが、これなら胸ポッケにいつも入れておけます。
LEDもとても見やすいです。