色: ガンメタ|変更

2015年10月6日
 樹脂製で軽いです。バスケットの固定はゴムでしますので多少はぐらつきがありますが、使用上問題はないです。取り付けた自転車は、ブリジストンのスニーカーライト折りたたみ18インチです。小柄な自転車ですので大きなバスケットは無理だとは思います。が、もう少し容量があればもっと使い勝手が良かったかな、と思います。大きなレジ袋は無理です。しかし、ゴムで固定してありますので道具を使わずに脱着が簡単です。自転車を折りたたんで車のトランクに積んで移動するような時にはバスケットが簡単に脱着できるのは便利だと思います。
 失敗談をひとつ。バスケットをハンドルポストに固定する為にブラケットを用いますが、このブラケットはいくつかの自転車に対応するように作られているのだと思います。最初あまり考えないでブラケットをハンドルポストではなくフレームに取り付けてしまいました。(ぴったりと取り付けられました。)当然のことですが、ハンドルを切ると、バスケットとバスケットに固定してあるブラケットとハンドルポストが同じように動きます。しかし、ブラケットをフレームに取り付けてしまうと、ハンドルを切るとバスケットとブラケットは動きますが、フレームは動きません。その結果、ブラケットが動き、フレームが動かないので両者の接地面(塗装)がこすれてしまいます。気づいた時にはフレームの塗装がすっかり剥がれてしまい、アルミの地肌が露出していました。皆さん、お気を付けください。
2015年8月16日
何度と無く買い換えてきた自転車カゴ。千円台のものばかり買ってきましたが、すぐ壊れてました。で、奮発(笑)してこれを購入。倒れてもぶつけてもまだ壊れる気配がありません。壊れてもまたこれを買います。
2014年11月5日
特に問題なく取り付けが完了したがハンドル操作するたびにフレームとこすれ音がするのでフレームに貼りつけできる保護シールが必要だと思う
2013年10月7日
FB-005AX があまりにも格好が悪かったので、こちらを購入しました。
格好は良くなったのですが、かごの目が大きすぎて小さいものは落ちてしまいます。

足して2で割った商品はできないのでしょうか?
2014年5月28日
折りたたみ自転車向けに買いました。
簡単に取り付け出来ます。
以前に買ったスチール製のカゴより良いです。
2015年11月8日
たまたまBA-100には取り付けできませんでした。 でもOGKのカゴは他の製品も使ってますが、しっかりしていて丈夫です。
2014年10月3日
思ったよりも小さかったので期待はずれでした。もう少し大きめのがあればと
2013年8月7日
折り畳み用に購入するも、取り付ける事でコンパクトに折り畳みするのに手間取る。結局取り付け固定は諦める。