2010年7月2日
全体的につくりがいまいち・・・。大きさの割りにフィンが小さく風量が無い。
30cm離れたら風を感じません。
モーターのウィィィィィ〜という音が思いのほか気になる。
夜にテント内で使用しても外に音が聞こえるかも・・・。

ま、気休め程度ですね。
2010年7月22日
車中泊用にと考えて電池式の扇風機を探していて購入しました。

扇風機としての機能は「貧弱」の一言。
乾電池駆動なので仕方ないかもしれませんが。
強弱の機能が付いてますが、強でも普通の扇風機の弱程度です。
扇風機の風が苦手な人にはいいかもしれませんw
電池駆動なのでとりまわしはいいです。
LED部分が台座にもなるので、地べたに置くもよし
フックを使って天井からつるすもよしなので
その辺の機能はまぁ良いと思います。

で、LEDライトの機能についてなんですが・・・
点灯しない不良品を買わされたみたいなので他の人のレビューを参考にしてください(−−;
VINEメンバー2011年6月8日
まず最初に風量は凄くありません。
AC電源製品に比べれば乾電池式とはパワーに差がある以上、扇風機と同等の風量を求めるのは厳しいと思います。個人的にはそれを承知しつつ購入しました。体全体に風をあてるのは無理ですが、顔とか部分的にあてるには使える風量です。モーター音などはしますが、耐えられないレベルではないと感じます。ライト部はLEDで明るいです。電池を入れると重みはあります。アウトドア用なのでフックがついてますが、なんか貧弱で落ちてきそうなので台の上とかで使うようにしています。

今年の夏は電力供給が不安定から節電も兼ねて扇風機が売れているようです。しかしほとんどがコンセントから使うAC電源です。万一の停電では役に立たない恐れがあります。そういう時にはこのような乾電池式で動く物があれば、多少の暑さ緩和策になると思っています。
2013年1月20日
キャンプでとても重宝して喜んでいました、が、その後ホームセンターで500円で普通に売られているのを発見してちょっと残念でした。
2010年11月26日
夏の海に行くときに、車で使いたいというので代わりに購入。
気に入ってくれているようです。
2013年8月11日
満足いたしました。ほしかったものが即手に入ることができ満足しています
2011年1月6日
テントの中で使ってます
熱い夜寝る時重宝してます
2014年3月22日
夏のキャンプできっと寝苦しいだろうなと思い購入しました。
他の方のレビューのとおり、風量はあまりないですが、テントの中ですので、ないよりはましでした。
ただ作りはきゃしゃです。電池を本体の真ん中に入れるのですが、はめあいが緩めで、つるした場合いつ落ちてくるのか心配でしたが、落ちる事なく朝を迎える事ができました。電池を入れると以外と重いですので、テント側がしっかりしてないとだめです。
お尻のほうにフックがついてますので、つるす分には簡単です。
旅先の気休めにはなります。
2013年10月9日
非常に安く良い商品です。テント内に吊り下げて使えるので便利です。ファンは全く期待していなかったのですが、テント内の空気を循環させるのに良い働きをしてくれます。バッテリーの保ちも良いと思いますが、使わないときにエネループをセットしたまま電源オフ状態で置いておくと、何故か分かりませんが放電してしまうようです。使うときに電池をセットする習慣を身につけましょう。
2014年8月15日
取り扱いの業者さんには 全く問題はありませんが、
とにかく商品が良くない。

性能的に ほとんど 使い物になりません。
扇風機としても 照明としても。

安さに 引かれますが
ただの 無駄使いに終わりました。