‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 不思議な感覚の映画の、爽やかな音楽!!, 2009/8/17
カデナレオン (東京都) - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)    (VINEメンバー)
レビュー対象商品: 500 Days of Summer (CD)
不思議な感覚の恋愛(失恋)映画、邦題『(500)日のサマー』のサントラ。
『サマー』というのはヒロインの名前です。
作曲は『リトル・ミス・サンシャイン』のマイケル・ダンナと新鋭ロブ・サイモンセン。

本編ではすこししか流れなかった楽曲も
このサントラを買えばたっぷり聴けます。
オススメです!

12.Simon And Garfunkel
 13.Wolfmother
 14.Mumm-ra
 15.Meaghan Smith
 16.She & Him (←サマー役の女優ズーイー・デシャネルの音楽ユニット)
・・・となっています。

※『ナイトライダー』のテーマ曲は入っていません(笑)。

5つ星のうち 5.0 特別な映画の特別な1枚, 2010/7/30
 個人的な感想になりますがこれを聴いてると自分がトムになった気分がします。まぁそれは自分がトムに感情移入してたからでしょうけど。でも映画自体はトムの主観で語られていくし音楽の使い方にしてもトムの心象風景に合わせて使われてるので,サマーに感情移入した人よりそういうトリップ感は強いかもしれません。
 これまた個人的で恐縮ですが特にWolfmotherの「Vagabond」が好きです。劇中ではトムが抜け殻の状態から抜け出す場面で使われますが,ベッドでうつ伏せになっているトムを観て,落ち込んだ時の自分の姿を重ねてしまいした。「これは俺だぁ」と。なのでその状態から立ち直っていく姿が劇中で最も印象的だったし,同時にそこに使われていた「Vagabond」も劇中最も印象的でした。無論それ以外の曲もとてもいいですよ。
 映画のサントラではありますけど,観た人にしか入り込めないということは絶対ないです。1曲1曲が映画抜きにして魅力的だし。そしてこの映画に思い入れがある人にとっては特別な1枚になるんじゃないかなと思います。

16曲目,she&himによるthe smithのカバーはボーナストラックですかね。とってもキュートでした。後でDVDで見直した時に気付いたんですが,この曲劇中ではサマーの気を引こうとトムが会社で流した曲なんですね。サマーはあの時シカトして退社しましたがサントラでは歌ってくれている辺り...妙な期待をさせるというところがサマ−らしくていいですね。ファンサービスとして見事です。

5つ星のうち 5.0 映画を観ている気分になれます, 2010/10/1
とり - レビューをすべて見る
オープニングの台詞が入っているので、いつも映画の世界にひたりながら聴いています。
普段、映画をみるとき、場面場面の音楽までは、覚えていない私ですが、これはなぜか、ありありと浮かびます。良いサントラです。
カラオケシーンで使われていたのはTHE CLASHでしたっけ、それもおまけで入れて欲しかったな〜。
けどSHE&HIMが入っているので大満足です。

ジャケット2種ありましたが、私はジョセフ・ファンなのでジョセフが大写しのジャケットを選びました。
(追記)こちらに掲載される写真は、ときどき変わりますね。たくさんのズーイーがいるのと、ジョセフが大写しの、どちらかが限定版だったのでしょうか。。。

5つ星のうち 5.0 インディ好きにはたまらない映画。, 2009/12/24
最高でした。この映画。主人公が恋に落ちるエレベーターのシーンは最高ですね。Zooeyがto die by your side〜なんて、口ずさんじゃったら惚れちゃうよ。アメリカでThe Smithってのも良い。完璧にナードでしょ。他にも素晴らしい場面がいっぱいでホントに良い映画です。
サントラの方はこうなるであろう仕上がり。ほとんど知ってる曲ばかりなのに買っちゃいました。

5つ星のうち 5.0 映画そのまんま, 2012/12/21
映画そのままに構成されていてとても気に入りました。
部屋でのBGMによく使ってます。

5つ星のうち 5.0 通学が楽しくなりました。, 2012/1/12
映画を観てどの音楽も魅力的なものだったので、購入しました。どのシーンに流れていたものか思い出しながら聞くと非常に楽しめると思います。映画を観ていなくても買って損はないと言っても過言ではないくらいいい音楽です。

5つ星のうち 5.0 いい買い物しました。, 2010/8/14
今年1月映画を観た後、数曲DLののち思い直して購入。
最初から最後までまるまる聴ける久々の一枚で、いい買い物をしました。
・・・・好きになってデートして失恋して落ち込んで復活&成長して・・
というストーリー順の曲順も良いです。
(立ち直った主人公を思い出すと曲と共に気分も上がります)
アメリカ映画のサントラだけど、スミスとかマムラとかdovesとか、
っぽくない所が映画の空気感そのまま。
ナイーブで爽やか!!!

5つ星のうち 5.0 映画の場面が目に浮かびました!, 2013/3/10
この映画を観たのは半年以上前なのですが、雑誌のおしゃれな音楽特集でオススメされてたので、絶対買おうと思ってて、やっと買えました。
ipodに入れて聴いていると、映画のシーンを思い出し、この映画の世界に浸れます。
心地良い音楽で、全部通して聴くのをオススメします!

5つ星のうち 5.0 かなりいいです!, 2013/1/11
自分は映画の内容より映画内で使われているBGMがかなり気にいっていたので購入しました。
映画を見て映画自体が好きになった方、BGMが気に入った方の両者とも買って損はないとおもいます。

5つ星のうち 5.0 最高, 2010/1/2
映画もよかったし音楽がなんと言ってもたまらんです。部屋でまったりと、お風呂でゆっくりと聞いてます。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

500 Days of Summer
500 Days of Summer 作成者 Mychael Danna (CD - 2009)
通常11~13日以内に発送