2011年9月24日
まず、しっかりプラグを締めればガリは出ないです。
しかし数か月使っていて音がスカスカになった気がしたので久しぶりにプラグを抜くと・・・・
なんとものすごい削れています・・・orz(メッキだけじゃなくプラグ自体に両側とも深さ1mm位えぐれてる)
まず、金メッキより剥がれ易く、さらにこの真鍮柔らかすぎ
それでもガリがでないのはすごい(笑)

ケーブル自体は良いものなので今はプラグを定評のあるプロ用の金メッキの物に付け替えて使っています。(最初から自作すればよかった・・・)
これをきっかけにケーブル類は全て自作派になりました。まあいい経験になったので良しとします!
2011年2月10日
音がどうのという以前の問題です。
iPodとE7にこれをつないで毎日鞄に持ち歩いてるだけで6〜7週間でガリが出ました
11月に買って12月に交換、そして昨日よりまた再発。
これは使い方よりもクオリティの問題か?
音自体は、安物や付属品よりはよくなるの確かですが・・
サポートにメールしたら「買った店で聞け」とのこと
最近はこういう通販サイトのようなとこでも売ってるので
そういうとこで買われることもあると思われるし
失礼ながら、ネットショップなどは「専門スキルに長けてる」とは限らないから聞いたのに・・
オヤイデの対応も製品も問題だと思われます。
何万円もするわけではないにしろQCくらいきちんとやってほしいです。
当たりを引いてる方にはごめんなさいなコメントでした。
2011年7月21日
iPod Touch+AUDIOTRAK iPodプラグ =>
 HPC-LL/0.15 => iBasso t3 Hj で使っていました。
既に過去形ですが、今は、ヘッドフォンアンプをグレードアップし
たので、使っていません。

音がうんぬんの前に他の方々も仰るとおり、しばらく使っていると
ガリ音が酷くなります。端子部分にゴム材が使ってあるものの、
仕方なく、接点復活剤でぬぐっていましたがそれでも改善するのは
ほんの僅かの時間。正直、格好ばかりで使い物にならないですね。

ガリ音が酷くなってからは数百円高いながら、AUDIOQUEST Mini-1
ミニプラグケーブルに交換した所、ガリ音は解決しました。
今はALOを使っていますが。。。
とにかく、製品の耐久試験やったのか?と思うくらい酷い製品です。
購入は考え物ですね。
2013年4月2日
プラグに重量感がありケーブルも太くほどよく柔軟でまったく問題ありません。
音質的にも低音が太くくっきり解像度が高い感じがします。
Alumania製のバンパーを取り付けていて、フォンジャックに入るか心配してましたが、
オヤイデのプラグ側に段差があり、これも問題なくクリアしました。
大満足です。
2015年5月17日
L字型を購入したが購入後更に短くU字型があるのに気付きちょっとショックだった。
2009年11月13日
ケーブルでここまで変わるかという事がわかって勉強になりました。PHPAに付属でついていたケーブルも普通の物と思うのですが、これに変えただけで音の情報量が増えました。自分の耳が訓練されていない為にこのような良質のケーブルを使わないと聞こえないだけなのかもしれませんが・・・。特にクラシックの大編成の曲の時に恐ろしく差がでる気がします。変えるだけでとても満足に音楽を聴く事が出来るのでお勧めです。
2011年5月14日
音質はとてもよいと思っていたのですが、やはりガリがでました。
だましだまし使っていたのですが、ある日ちょっとひらめいてプラグを回してみました。
するとどうでしょう、簡単に締め込めて、ガリはまったくでなくなりました。
取扱説明書がついていたわけでもないし、プラグが緩みやすいなんて思いもよりませんでした。
このくらいのこときちんとユーザーに伝えるべきですよ!!
音質はさておいて1点減点です!