2014年1月1日
とりあえず、ケーブルは思ったより太い。ですけど柔軟なので、逆に言えば折り曲げることに躊躇が入りません。
自分で購入しておいてなんですが、L/Sって使い道があまり無いような・・・(笑)コンパクトなプレイヤーか、アンプを使っている人ならいいかも。

見た目はカッコイイ。高級感溢れます。しかし、ダイヤカットがアンプやプレイヤーを傷つける恐れがあります・・・
なぜかLプラグのほうがクオリティが低い。表面が荒い感じでした。

肝心の音質ですが、正直変わっているかどうか微妙ですね・・・。ですが買う価値はあると思います。
ダイヤカットを気にするなら、上海問屋のケーブルをどうぞ。

短いケーブルに大金をかけるのは、音源、再生機器が充実してからですし、そもそもそこまで変わるのかな、ってのが私の意見です。
持っている音源が、32bit・196kHz、DSDのハイレゾ環境になるともしかしたら結構関係有るかもしれませんが。
VINEメンバー2012年5月26日
iPod系にはiPodスロット、WALKMANにはWM-Portがあって、それぞれそこからLine出力やDigital出力を取り出せるが、それら以外のミュージックプレーヤーはPCから見ると実質「USBメモリ」であることが多く、ヘッドフォンジャックからしか音声出力を取り出せない。

それらミュージックプレーヤーの音質改善に一役買うのがこのケーブルである。
プレーヤー本体のヘッドフォンジャックから音声を取り出し、バッファアンプやヘッドフォンアンプに音声を送り込むためのケーブルである。

端子、ケーブル共に一般的なケーブルと比べると相当な大きさで、制作精度も高く、シールド性能も高い。
決して安価な製品ではないが、価格を遙かに超える品質である。

本来、プレーヤー本体側のボリュームは0dbに設定するのが音質上望ましいが、どの位置が0dbかなんて明示されていることなど皆無のため、音質のためにはいつもより本体側のボリュームを絞り目に設定し、アンプ側のボリュームで聴感を調整するようにすると良い結果が得られる。
プレーヤーのバッテリーも長持ちするので一石二鳥である。

肝心の音質だが、低音域の馬力感がかなり改善される。
バッファアンプによる補助効果もあるだろうが、確実に音質が向上していることを実感できる。
万人向けではないことには同意するが、クラシックやジャズなど、生音中心の音楽ソースをミュージックプレーヤーで楽しむなら必須アイテムと言えるだろう。
2012年2月7日
1.デザイン
シルバーのプラグにブラックのケーブルと、奇麗なカラーリングです。

2.使いやすさ
ケーブルが太さ2mmと細く、やわらかいのでコード回しが容易です。

3.音質
ポタアン(A02)の付属ケーブルと比べて、楽器の音がクリアーになり、
ボーカルの声が聞きやすくなりました。

4.総評
L型プラグとプラグの細さ(8.1〜8.5mm)のおかげで、iPodとポタアンに接続
したままケースに収納できるのが、HPC-LS/0.15を購入した一番の理由です。
携帯性と音質を兼ね備えた良いケーブルだと思います。
2014年4月24日
ボーカルの声がきれいになった、ような気がします。ビミョーですけど。見た目もいいので、買って良かったです。
2015年6月22日
オーディオ機器の楽しみの幅を広げるために購入。頭の中で利用法をいろいろ考えるのが楽しい。
2013年5月13日
ヘッドホンアンプと5極スプリッタをつなぐものですがブランドに魅かれ購入した。
これ迄より音が明瞭になった。