2010年1月1日
ホームページ更新作業や楽譜の作成などで、どうしてもスクエアタイプのディスプレイが欲しいと思っていました。
このたび、XPのデスクトップからWindows7のノートPCに買い替えたのを機会に、このディスプレイも買い増ししました。

(ちなみに、当方はワイドタイプのディスプレイは必要性を感じていませんでした。
    文字が小さくなって見にくくなったり、上下の作業領域(解像度)が狭いのはいやだったからです)

通常はノートPCのみで使い、必要な場合だけ、このディスプレイを接続して、デュアルディスプレイで作業しています。

肝心のこの製品ですが、明るく、発色もきれい。視野角も良好だと思います。
以前の同等製品より省電力(半分近い?)というし、ノートPCの解像度より上下が広がったことから、上下スクロールの回数も減り、作業の能率もあがりました。

なお、この種のディスプレイでスピーカがお粗末との評価を散見しますが、この製品も同じです。

まあしかし、この種の用途でこの価格帯での製品にスピーカの性能を要求するのはヤボというものでしょう。

【結論】この値段で、この性能! おすすめします。
2011年11月17日
消費電力が15Wと少なくて、比較的大きな画面で作業できます。

画面は、ワイド型の23型に相当する上下幅(実質272ミリ)があり、
文書の作成が楽になる広さです。

画面解像度、輝度、応答速度も充分で、DVDや動画の表示にも不安はありません。
内蔵のスピーカーは動作モニタとしての能力程度ですが、
価格が安い製品にも拘らず安定感があるディスプレイだと言えます。
2010年9月28日
昔から使ってたブラウン管のディスプレイが壊れたので、良さ気なの選んで購入。
前のが古かったので画面の角度が変えれるだけで感動(笑
値段も手ごろなので、とりあえず使えればいいやって人にはお勧めです。
2012年7月18日
去年買ったんだけども問題なく動き、働いてくれます。前に使っていたのが某電気街で買った中古モニター(10年前くらいのモデル)なので、心なしか発色も良いように思います。価格はだけど今でも十分安いと思います、何せ中古10年前くらいモデルのは、5年位前の話だけど、中古10年前くらいモデルの分際でこの商品と同じくらいしました。良い時代になりましたねー。買った当時はエコモードや省エネ仕様などを知って更に満満足でした。電源も内蔵のようでACアダプター不要でかさばらない。敢えて難点挙げれば電源ボタン含め、操作ボタンは全て画面下側(画面下の正面ではないと言うこと)だから操作しづらいってくらい。
しかし、一年も経って思い出したようにレビューしてるんだけど、最近見たい映画があって、思い切って買ってしまったんだけども、ブルーレイディスク・・・ならばと思い思い切ってブルーレイディスクドライブを入れてみたんだけども、どうもBDを認識してくれない、原因を調べてみるとHDCPなる規格に準拠してなければ再生できないらしく、グラボ買おうか悩みつつ色々調べてみると、このモニターは未対応で、グラボ入れたところできちんと表示できる保障はないし、それを変換できる機器もあるみたいだけどアマレコ散見しているとちらつくとか評価が安定していないし、高い。しかもVGAアナログモニター使用上のがない・・・

と言うわけで、BDも地デジも見たいからガンガン使うんだ用途では買ってはいけないようです。早いんだなああ、時代って・・・・・・
2009年12月29日
個人使用のために買いましたが、モニタに関しては必要充分です。
ただし内臓スピーカーは申し訳程度の機能しかなく使い道はなさそう。
2014年3月17日
問題なく通常の使い方が出来るものです
接続ケーブルなどが別に購入してきましたが、その点だけ
自分のPCなどに合うかどうかを気をつければ良いですね
2015年9月12日
迅速な対応、丁寧な梱包、ディスプレイの動作問題なし。
かわいい傷がありましたが影響なし。
リピートします。
2013年7月24日
スイッチの箇所が使いにくいですが、
この価格なら満足です。
画面も見にくいことはないです。
2013年12月28日
わりと手頃な値段であるにもかかわらず、画面がきれいです。I-Oさんの製品はよいですね。
2012年12月9日
持ち運ぶことが多いので
持ち運びも使用もちょどよい大きさで気に入っています。