色: グレー|変更
価格:¥673+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月20日
ボタンの操作感は少し硬さがあり若干本物と違いますが、似たような操作感は味わえると思います。
ただ、ボタン感度があまり良くないので激しい操作が必要なゲームは不向きだと思われます。

シューティングゲームで使っていましたが細かい操作を受け付けずミスすることが多かったです。
あまり激しく動かさないゲームであれば何の問題も無く使えます。

ですが、この価格を考えればあの頃の気持ちを思い起こさせてくれるだけでも十分価値ありです。
2015年12月26日
レトロフリークで使用しましたが十字キーに触れてないのに時々誤操作します。ロープレなら我慢して使えますが アクション・シューティングでの使用はちょっと厳しいかな…と 2つ買いましたがいずれも誤操作感は変わらず、結局スーファミコントローラ+コントローラアダプターに逆戻りです。実機コン強し
2013年8月24日
スーファミ世代としては、懐かしのこの形!
思わず買ってしまいました!!!
しかし実物は、スーファミに付属するコントローラーとは似て非なるもの。
ボタンもなんかポコポコして押しづらく、しばらく使っていてもなかなか慣れません。
やはり任天堂のもの作りは、しっかりしていたのだなと改めて関心するしだいです。
あっ動作に関しては、問題ありませんでした。
2014年8月18日
十字キーがちょっとね・・・
本物より少し固く 斜め入力がしづらいかなと思った
まあ デザインとボタンの押しはほとんど良かったしこの値段だからいいかな
2014年12月30日
まず何と言っても安さ。673円とは。

それから薄くて軽い。カバンにWindowsタブレットと一緒に入れて出先に持っていくことも出来る。
ボタンの感触もそんなに悪くありません。

つくりはSFCのコントローラにそっくりではありますが、やや安っぽいです。

それから、一般的なPCゲームはXBOX360コントローラを前提に作られてますので、例えば画面に「Aボタンを押してください」と出ても、実際に押すのはBボタンだったりします。
(XBOXコントローラでは、AとB、XとYが任天堂系とは逆の配列になっている)

一番の難点は、ランプが1つもないことでしょう。
正常動作してるのか、ターボが効いてるのか、全く分からない。
ベスト500レビュアー2016年1月30日
最近PS4ばかりやってましたので特に感じましが、凄く軽い。レトロフリークで使用していますが2日目で十字キーがたまに勝手に上に動くように。RPGをプレイしているときは問題ないですが、アクションゲームではボタンを多少強めに押さないと反応しないこともありました。いかにSFC純正コントローラーが良くできていたかを実感させられます。まあでも壊れても安いですし、些細なことも価格の安さでカバー。これで定価ならさすがに低評価ですが。
2014年10月25日
My computer is an HP I bought in the states, and the computer was not able to recognize this controller. It worked really well on a computer running Japanese Windows 7, but it was kind of shocking to not be able to use it on my own computer :(
スーパーファミコ●みたいなデザインのコントローラですが、
造りはしっかりしている様に思いました。

こういったコントローラーは使いやすさと耐久性が命ですが、
使いやすさは慣れたスーパーファミ●ンみたいなので問題ありません。
耐久性もボタンを押した時のしっかりとした感じに安定感さえ覚えます。

価格も安いですし、買って損しない1品です。
2014年3月20日
懐かしくて購入してみました。
すべてのボタンと十字キーがパコパコしてます。
本物はもっと押し心地が良かった気がする
特に十字キーは斜めが入れにくい

上記のように悪い点もありますが商品的には満足です。
安いし雰囲気味わう程度には丁度いい
2014年9月21日
Mac OS X 10.8で普通に使える。
軽くて良い。

新品のスーファミのコントローラーではなく、
十数年くらい経って日焼けしたような色合いを忠実に再現しているところも、
なかなか生々しくて気に入っている。

もう少し十字キーで、繊細に入力できるようなタッチだったら星5つだが、
今のままでも十分に買う価値がある製品。