2016年2月20日
ボタンの操作感は少し硬さがあり若干本物と違いますが、似たような操作感は味わえると思います。
ただ、ボタン感度があまり良くないので激しい操作が必要なゲームは不向きだと思われます。

シューティングゲームで使っていましたが細かい操作を受け付けずミスすることが多かったです。
あまり激しく動かさないゲームであれば何の問題も無く使えます。

ですが、この価格を考えればあの頃の気持ちを思い起こさせてくれるだけでも十分価値ありです。
2016年4月27日
2016年4月25日に673円で購入。
OSはWIN10です。
最初、このコントローラをパソコンのUSBにつないだだけでは使えなかったが、以下のようにして使えるようになった。

1 スタートボタンを右クリック
2 検索
3 ゲームコントローラ と入力
4 USB ゲーム コントローラーのセットアップ と出るのでクリック
5 USB,2-axis 8-button gamepad を選んで プロパティをクリック
6 設定、テスト画面でボタンをいろいろ押して確認
2014年12月30日
まず何と言っても安さ。673円とは。

それから薄くて軽い。カバンにWindowsタブレットと一緒に入れて出先に持っていくことも出来る。
ボタンの感触もそんなに悪くありません。

つくりはSFCのコントローラにそっくりではありますが、やや安っぽいです。

それから、一般的なPCゲームはXBOX360コントローラを前提に作られてますので、例えば画面に「Aボタンを押してください」と出ても、実際に押すのはBボタンだったりします。
(XBOXコントローラでは、AとB、XとYが任天堂系とは逆の配列になっている)

一番の難点は、ランプが1つもないことでしょう。
正常動作してるのか、ターボが効いてるのか、全く分からない。
ベスト500レビュアー2016年1月30日
最近PS4ばかりやってましたので特に感じましが、凄く軽い。レトロフリークで使用していますが2日目で十字キーがたまに勝手に上に動くように。RPGをプレイしているときは問題ないですが、アクションゲームではボタンを多少強めに押さないと反応しないこともありました。いかにSFC純正コントローラーが良くできていたかを実感させられます。まあでも壊れても安いですし、些細なことも価格の安さでカバー。これで定価ならさすがに低評価ですが。
2014年10月25日
My computer is an HP I bought in the states, and the computer was not able to recognize this controller. It worked really well on a computer running Japanese Windows 7, but it was kind of shocking to not be able to use it on my own computer :(
2015年12月26日
レトロフリークで使用しましたが十字キーに触れてないのに時々誤操作します。ロープレなら我慢して使えますが アクション・シューティングでの使用はちょっと厳しいかな…と 2つ買いましたがいずれも誤操作感は変わらず、結局スーファミコントローラ+コントローラアダプターに逆戻りです。実機コン強し
2014年9月21日
Mac OS X 10.8で普通に使える。
軽くて良い。

新品のスーファミのコントローラーではなく、
十数年くらい経って日焼けしたような色合いを忠実に再現しているところも、
なかなか生々しくて気に入っている。

もう少し十字キーで、繊細に入力できるようなタッチだったら星5つだが、
今のままでも十分に買う価値がある製品。
2015年2月22日
十字キーが本物のスーファミコンよりも浮いた感じで押しにくい。自分は使ってるうちに慣れてしまったが、シビアな操作を求めてる人には不向きだと思う。ボタン類は本物との違いが分からないぐらいの再現度だが、連射ボタンが邪魔。何かの拍子に連射がONになるらしく、いちいち解除するのが面倒臭い。使い始めて半年だが、十字キーがペコペコ言うようになってきた。押しづらいし、たぶん死ぬのも時間の問題。多少値段が高くなってもいいから実機により近く、耐久性があるものを出してほしい。買い換えやゴミ捨ての労力が勿体ないし面倒臭いからね。
2014年3月20日
懐かしくて購入してみました。
すべてのボタンと十字キーがパコパコしてます。
本物はもっと押し心地が良かった気がする
特に十字キーは斜めが入れにくい

上記のように悪い点もありますが商品的には満足です。
安いし雰囲気味わう程度には丁度いい
2013年9月18日
PCでフリーゲームをするようになりました。
たいていはキーボード操作ですが、中にはこういったゲームパッドが使えたりするものもあります。
デザイン性の高い種類が豊富にありますが、やはりスーパーファミコンスタイルのこちらの商品は非常に魅力でした。

結局このゲームパッドで遊んだゲームはひとつだけでしたが(単にゲームをしなくなった)、
ボタン不良・接続不良などなく快適でした。