2014年8月11日
本体についている刃は良くキレるのに、替刃の評判が悪かったので心配だったのですが、必要に迫られて買いました。
全く切れません。キレ味が断然悪くなった元々の刃の方がまだマシです。あと2つもあるので、本当に憂鬱です。
パナソニックさん、こんな替刃売らないでください。
2015年3月24日
毛を刈る動物の毛質を選ぶ製品です。
相手によって話にならんほど切れない事があると思ったほうが良い。
特に毛が柔らかで密な猫では全く歯がたたない。
最近購入した替え刃は品質が悪化した感じが否めない。
耐久性がなく、すぐに切れなくなる。 清掃の上、パナソニックのバリカン専用油を指示通り使っても切れないものは切れない。
2015年4月22日
ミニチュアダックスのカットで使用しています
今回二度目の購入でしたが、今後は利用しません
2015年3月16日
今回のはすぐに刈れなくなりイマイチでした。
まぁ電化製品には当たりはずれがあるので外れたかも
2013年11月7日
通常通り、キチンと切れました。値段がもう少し安いとありがたいです。ありがとございました!
2015年12月4日
美容師をしていまして
トリマーを床に落としてしまい
刃が壊れてしまったので、こちらで急遽購入しました。
すぐに届いてうれしかったです。
2016年3月8日
動物病院で手術時の毛刈りに使っています。使い勝手が良くて気に入っています。0.1mmぐらいのがあるとなお良いのですが。
2015年1月2日
ミニチュアシュナウザーのカットで使用しています。小さいから心配でしたが、きれいにカットできています
2015年2月8日
替刃の交換は非常に簡単で扱いやすい。交換後の性能の違いも無く非常に良い
2015年4月23日
もう少しお値段なんとかなりませんか・・・・ でもちゃんと刈れます。