2014年10月6日
古い台所換気扇のスイッチが壊れたので交換品として購入しました。
外枠が規格で決まっているのでネジ2本で取り替えられとても簡単にできました。
紐式なのですが、レンジフード側の穴にチェーンを通して使うのですが、チェーンが引っかかるのでシリコンチューブを取り付けて
引っかからない様に工夫しました。
強弱2段階の切替付きで、以前の物(Panasonic製)よりも音も静かで満足しています。
2015年1月24日
暮れの大事な時期に故障をしてしまい、大工さんに言ってもすぐにはできないとのことで、自分で取り替えを行うことになりました。
正月の料理も無事にでき、家内は大喜びでした。又、金額的にも助かりました。これからも、ネット通販を使用できるときはしてみたいと思っております。よろしくお願いします。70歳の爺様より
2013年10月15日
既設換気扇の交換ですが、簡単作業で据付完了、内部コンセント部分をホームセンターで調達したくらいで問題なし、少し引き紐が重い感じがしますが、風速2段調整は役に立つと思います。
2014年4月15日
掃除の取り外しが少し面倒です 換気音わ静かです、 良い製品です・
2014年7月19日
として買いました。入居者が変わるたび掃除依頼しても五千円ぐらい掛り、ホームセンターでも金属製換気扇は高く困っていました。取り換えは二十年振りで長持ちする商品です。
2015年1月19日
古い換気扇の取替に購入しました。
取替も道具も必要なく、非常に簡単でした。
音も静かで満足しています。
2015年7月22日
早々の、ご発送ありがとうございました。換気扇フード内の取り付けが可能な商品でした。現在は、問題なく使用できています。
2013年10月14日
金属製なのでレンジフード内に使用しても安全であること又以前使用してた樹脂制のものより静かである。
2016年1月7日
枠が30 cm の四角ならOK ですよ。
絶縁枠も新しくしとほうが良いかと思います。
2014年9月7日
思った以上の商品でした。値段も安く、迷いましたが、買ってよかったと思いました。