価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年10月23日
本物のマウスピースみたいでとっても使いやすかったです

これなら練習していけそうってそう確信できました

ちょっと欠点なのがプラスチックなので割れやすそうなことです

遠慮して吹いていると音がどんどん出なくなっていきます

でも、遠慮せずに吹いていけば

どんどん音が出るようになります

使ってみてください!
2014年9月22日
吹奏楽部に入っている息子用です。楽器はいつも学校の物を借りているので、テスト期間など練習ができない時用に購入しました。
うるさくもなく気軽に練習できるので、とても気に入っているようです。
2016年3月21日
中学生の頃、吹奏楽部に所属しホルンをしていました。高校2年生になり、また吹奏楽をしたくなり、この商品を購入しました。
楽器は大人になってから購入しようと思っています。高校在学中はマウスピースで練習しようと思い、購入しましたが…本当に素晴らしかったです。とても軽いし、透明なのでアンブシュアも確認しやすい!初心者さんにも使いやすいと思います(^_^)
発送に関しても、問題はなかったです。この商品を買ってよかったです。ありがとうございました!
2015年11月23日
鏡を見て、マウスピース吹くでしょ?そうすると内側に唾や水蒸気が溜まって結局、透明でも内側が見えないから意味ない。
まあ価格が安いから家での練習用やスペアにはいいと思うけど。
あと、音が詰まる
2015年4月17日
中学生の娘に購入。
楽器は学校なので、家での譜読みにプープーやってます。
よく使ってくれています。
2014年3月12日
すごくいいです!

教室とかでぷいぷい
お風呂でぷいぷい吹いてます
2012年12月27日
ブラスバンド部の息子がホルンをほったらかしにしているので、45歳にして
ホルン初体験です。練習には最高ですね。
落としても割れないからいいね!