2014年8月18日
ほとんどは値段で決めました。結果としては十分使えます。フェンダーが落下するということもないですし見た目もすっきりしているので満足です。
フェンダーをひねりながら取り付ける工程があります。説明書にも書いてありますが塗装の弱いものなどは塗装の割れや剥がれがあるかもしれません。私は純正のフェンダーで塗装もしていませんでしたので特に問題ありませんでした。
トルクも書いてあったのでトルクレンチがあれば安心して取り付けることができるのではないでしょうか。
2015年3月28日
取り付ける時、フロントフォークに付いている反射シールを剥がさなきゃならないので、シールを上手く剥がす物が必要、フェンダーを先にフォークへ入れてからステーを取り付けて、ボルトをフェンダー下から差し込み固定するのでボルトを締め付ける工具が必要。普通のスパナでは届きません。
その2点がクリア出来ればカッコイイ仕上がりになります(≧∇≦)
2010年10月12日
迅速かつ丁寧に対応していただきました。是非また別のパーツもここで購入したいと思います。
商品は軽量コンパクトでした、取り付けも簡単で5分程度で完了しました。
この価格ならお値打ちな商品だと思います。
Fタイヤの泥ハネがかなり抑える事ができました。
2015年9月24日
スタビは高く、ダウンフェンダーにしたかっただけなのでこれにしました。
GAG時代から信頼の武川さんです☆
2016年5月22日
取説を読んで作業すれば、簡単に取り付けできます!
SHOWA反射シールを剝がすのが大変でした。結局「シール剥がし」を購入し、何とかキレイになりました!
『TAKEGA』のステッカー付きなのも、嬉しいポイントでした!
カッコよくなり、気に入りました!
2015年5月27日
とてもよかったてす!
とてもつけやすくてかっこよくなりました!
2015年1月7日
まずこの部品を取り付けるためにフェンダーを外したりする工程がありますので、ある程度の工具が必要です。
工具がない人は事前に用意しましょう。

効果としては大変よくなります。
以前のノーマル位置だと、雨が降ってなくても路面が濡れてたらびしょ濡れになりましたが、ダウンフェンダーにしてからは全くと言っていいほど濡れなくなりました。
大変満足しています。

フェンダーを歪ませながら押し込むことになるのでフォーク塗装などしてる場合は我慢しましょう。
良い買い物をしました。
2015年4月13日
先日エイプを購入し、個人でこの商品を注文しました。
早速届いて取り付けました。

片側はフェンダーに取り付いてたのですが、もう片方の方は中々取り付けれず苦戦で
ネジ穴を見てみるとフェンダーを取り付ける穴にネジ山が加工されておらずはまりません出した
届いたのが今日(日曜)であって問い合わせの電話をすると業務時間外で連絡つかず・・・

非常にこの世な商品を配送するとは・・・と怒りを覚えます。
明日もう一度、問い合わせし商品説明をしようと思います
写真は今日は暗いので明日また撮り、貼りたいと思います。
2014年4月23日
他のメーカーのものは、ねじ3つで止めるのに対して、この商品は2か所だったので不安でしたがしっかりとまってくれました!

デザインもカッコよくきにいっています!
2014年7月3日
言わずと知れてるこの定番パーツ
取り付けも簡単、納車して直ぐ購入しました。
見た目も個人的にはこれが好き。