コピックでイラストを描く際に使用しています。
ケント紙ほどではないですが、適度な厚みがあり
鉛筆の滑りが非常に良いです。ペン入れにはGペンなどの所謂つけペンを
用いていますが、こちらも鉛筆同様引っ掛かりがなく、スムーズに作業できます。
ただインクの乾きは比較的遅い印象を受けたので、擦らないよう注意が必要です。
 肝心のコピックでの着彩は、紙の厚みのおかげで重ね塗りが綺麗に出来ます。
発色はかなり良く、元気なイメージを出したい時には最適だと思います。
今までケント紙、TooのPMパッド、画用紙など色々試してみましたが、
コストパフォーマンスを考慮するとこの商品が最も優れていると思います。
2014年4月9日
厚口とあり、コピックのノリは良いみたいです
娘は本格的にペン入れもしていますが良いみたいです
こちらのペーパーでカラーコピーしてきました
カラーコピーにも色が凄く良く出ていて驚きました!
カラーコピーした重ねぬりの色なんて素敵でした!
一冊購入して置いても良い商品だと思います(^^)
重ね塗りは本当によく色が入るみたいでとても綺麗な仕上がりになりました。
VINEメンバー2014年8月21日
漫画を描くのに使っている。もう、かなり長い(笑)。 好みや、感触のこともあるし
個人的な見解で申し訳ないが 私にはとても好ましくて合っている。
平滑性や、ペン先がほどよく、入り込んでいく感じがいい。 厚みもかなりある。
一般の、ケント紙や、模造紙タイプとの比較に、どうしてもなってしまうが その点はご了承願いたい。
ケント紙は固く、模造紙タイプは、どうも具合が悪い。
惜しむらくは、サイズがA4しかない点。 だから、B4(通常の、漫画原稿サイズ)が必要な時には 面倒でもカットして 貼り合わせて(つないで)使っている。
B4サイズが、デフォルトでラインナップされていたらと 思うことはそればかり(笑)。
B4では、薄い用紙が ペーパーセレクションで あるけれど、薄いのでダメ。
ある程度、安定していないと 線が引けない。
たかが、紙とあなどるなかれ。
2013年4月7日
いろいろ試してきたなかでこの用紙がしっくりきました。
描きごこちよく色ムラも目立たないので綺麗に色が塗れます(*'ー`)/
ただぼかしすぎたり色を塗り過ぎると机に色が染み込んでしまうので気をつけてください。
2014年10月15日
通常はB4を使用していますが、出先ではバッグサイズもありこちらを使っています。
かなり厚めなのでもし出先で裏移りすのを避けるためです。