2012年9月6日
小学生中学年ぐらいからの子供にぴったりのスポーツテイストのヘルメットです。
色的には女の子向けですかね。

スポーツ用ヘルメットと言えば、おしゃれなものがBELLなどからも販売されていますが、外国メーカーのものは幅が狭い場合が多いので注意が必要です。場合によっては、幅が狭く頭が入らないということもあります(私自身がそうです)。
その点OGKは日本人の頭に向けて作っているので幅広なところがいいです。

適度なスポーツティストで万人向けのヘルメットだと思います。
2016年1月26日
年長の娘に購入。細身で頭は小さめですがサイズが調整できるのでちょうどよくできて長く使えそうです。
花柄のタイプがなくてこちらにしましたが、商品が来てみて色がパールカラーでかわいかったのでむしろこちらの方が長く使えるかなーと思います。
OGKのヘルメットはフィット感、安定感抜群です。
(以前安い外国のかわいいデザインのを買ったら2年足らずで表面のプラスチックが欠けました。西欧風なのか細長い頭の形のものですぐにきつくなってしまい今後買う方は注意です。同時期に弟に購入したOGKのものはまだきれいでしたので今回はOGKでさがしました)
2013年11月19日
安心してかぶって自転車や一輪車に乗ってます。汗もかきにくい構造で満足です。
2015年4月7日
今年度、小学校3年生にあがる娘に自転車を購入し、その色がミント色であるので、ヘルメットもミント色にしました。ミント一色ではなくホワイトがラインで入っているので、単調すぎず、非常にいいバランスの色組み合わせとなりました。頭のサイズは比較的大きい方ですが、アジャスターで調整でき、6年生までは使用できそうです。
2013年11月17日
中にクッションが入っていて子供の頭にも優しくすてだなって思いました。
2016年6月23日
小学3年生の娘の為に買いました。
身長も高く体格も良い方ですが、小さくもなくまだまだ使えそうです。
色もよく、軽く、かぶってるのが負担にもならなさそうです。
2015年10月21日
やはりメーカー品は作りがしっかりしています。とても安心できます。以前ノンブランドの安いヘルメットを一番小さい子供用に買いました。値段相応で、まあこんなものかと思って使てましたが、メーカー品の作りを見るとノンブランドのもののちゃちさが際立ちます。今後はメーカー品を買うようにします。
ベスト500レビュアー2016年4月27日
小学校2年生の娘に買いました。
スポーティーで軽く通気性も良くとても機能的なヘルメットです。
色は明るいシルバーに水色が綺麗でとてもさわやかな印象の色味です。かわいいです!
2015年8月20日
OGKなので、特に不安に思うことなく購入をしました。本当に問題なく使えてます。サイズの調整もしやすいです。
2015年11月1日
長男が自転車乗るのに愛用しています。
買ってよかったです。子供もお気に入りのヘルメットです。