2014年5月11日
まず、軽さにびっくり。配達の段ボールに商品入ってるの?と不安になるくらい軽かったです。
以前のヘルメットが小さくなったので、買い替えました。
近所の自転車屋さんなど回りましたが、気に入るものがなく、こちらで購入。
小1の娘に買いました(114cm、20キロ)。注文の際、本人に決めさせたので、着いた時は大喜びでした。
まだ長く使えそう、一人で着脱できる、見た目もかわいいのでおすすめです。
2012年7月23日
低学年の娘に購入。写真通りの明るい感じで、派手でもなく、シンプルすぎず、自転車に乗るアクティブな子供にはぴったりかも
頭の半分少し上を守るタイプで、写真の三角の部分が耳のところに来ます。アジャスターがあごひもにあります、後頭部の内部アジャスターでも頭部がジャストサイズで痛くないように守れるように調節できます。
昔のようなヘルメットの通気はほとんどないものではなく、上部も通気があるので蒸れることは少ないかと思われます。何より軽いので持ち運びが苦になりません。子供の大のお気に入りです。ヘルメットがかぶりたくて、自転車によく乗るようになりました。
2013年5月2日
小学校3年生の娘用です。
メジャーなメーカーで、色が可愛いのが決め手でした。

実際に届いて手に取ったところ、表面が「ふにゃっ」とするのです。
??と思ったら、発泡スチロールの本体に、上下2分割されたPET(かな??)のカバーがかぶさっているのです。
本体と接着されている訳ではありません。
本体との間に隙間があります。
この隙間にゴミとか入らないか、今から心配です・・・・と言うか、入るでしょうね。

良く調べないで買った自分が悪いのですが、ハードシェルと言うか、インモールド成型と思いこんでいたので、ちょっとビックリでした。

まあ、いざという時の機能に支障は無いと思うのでオッケーですがね。

身長の(120.7cm)の割に頭が大きい娘ですが、まだサイズには余裕があります。
とても軽いし、色の発色も綺麗なので、その点では満足です。
2014年5月28日
7歳の娘に購入しました。
水色というよりも、エメラルドグリーンに近いかな。
爽やかな色合いです。
前の部分が顔よりもかなり出っぱってますが
娘は気に入っています。
2015年4月13日
兄のブリジストンにくらべ、あご紐がしっかりしていて
お勧めです。
もう1つ上のサイズがあるなら、兄に買うのに・・・。
残念。
2012年6月24日
どこの量販店を探してもなかなかいいものがなく、
やっとアマゾンでみつけることができました。
ヘルメットの柄も子供にぴったり。
頭の大きさにあわせてダイヤル調整できるのでべんりです。
子供もお気に入りです。
2015年3月8日
実物の方が柄が華やかで娘がとても気に入ってます。外側は少しペコペコしますが、保護材はしっかりしてるし、ヘルメットも作っているOGKなので、安全面は信頼しています。少しボーイッシュな女の子にオススメです!
2012年1月26日
お姉ちゃんが、自転車屋さんで購入したアンパンマンのヘルメットを使っていましたが、はるかに軽くて子供の負担も軽減される感じ'
しかも出先でバックと一緒に持ってても可愛いし楽ちんです。
2015年4月25日
ホームセンターで現品をみて他社と比較して決めました。本人が良かったところは脱着のしやすさ。ブリヂストンだと留め具が固く苦労していました(というか外せなかった)あと、サイズ調節の幅が広いこと。そしてヘルメットとは思えないくらいの軽さ。重くてずれたり首への負担もないです。店だと二色程度だったので、アマゾンのバリエーションをみせたところ模様と色で即決。値段も安く購入できました。
2013年3月8日
自転車の補助輪を外した6歳の娘用に購入。
娘も気に入ってます。
自転車で走っている姿を見てもすごくかわいいです。