Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年5月11日
まず、軽さにびっくり。配達の段ボールに商品入ってるの?と不安になるくらい軽かったです。
以前のヘルメットが小さくなったので、買い替えました。
近所の自転車屋さんなど回りましたが、気に入るものがなく、こちらで購入。
小1の娘に買いました(114cm、20キロ)。注文の際、本人に決めさせたので、着いた時は大喜びでした。
まだ長く使えそう、一人で着脱できる、見た目もかわいいのでおすすめです。
2014年5月28日
7歳の娘に購入しました。
水色というよりも、エメラルドグリーンに近いかな。
爽やかな色合いです。
前の部分が顔よりもかなり出っぱってますが
娘は気に入っています。
2012年7月23日
低学年の娘に購入。写真通りの明るい感じで、派手でもなく、シンプルすぎず、自転車に乗るアクティブな子供にはぴったりかも
頭の半分少し上を守るタイプで、写真の三角の部分が耳のところに来ます。アジャスターがあごひもにあります、後頭部の内部アジャスターでも頭部がジャストサイズで痛くないように守れるように調節できます。
昔のようなヘルメットの通気はほとんどないものではなく、上部も通気があるので蒸れることは少ないかと思われます。何より軽いので持ち運びが苦になりません。子供の大のお気に入りです。ヘルメットがかぶりたくて、自転車によく乗るようになりました。
2014年10月28日
小学4年生の娘のために購入。
大変可愛らしく、作りもしっかりしているので満足しています。
頭の大きさは、小学4年生でも人によって全く違うと思います。うちの娘はかなり頭が小さいのですが問題なく使えています。これについてはサイズを実際に計って購入するしかないでしょうね。
2013年5月2日
小学校3年生の娘用です。
メジャーなメーカーで、色が可愛いのが決め手でした。

実際に届いて手に取ったところ、表面が「ふにゃっ」とするのです。
??と思ったら、発泡スチロールの本体に、上下2分割されたPET(かな??)のカバーがかぶさっているのです。
本体と接着されている訳ではありません。
本体との間に隙間があります。
この隙間にゴミとか入らないか、今から心配です・・・・と言うか、入るでしょうね。

良く調べないで買った自分が悪いのですが、ハードシェルと言うか、インモールド成型と思いこんでいたので、ちょっとビックリでした。

まあ、いざという時の機能に支障は無いと思うのでオッケーですがね。

身長の(120.7cm)の割に頭が大きい娘ですが、まだサイズには余裕があります。
とても軽いし、色の発色も綺麗なので、その点では満足です。
2016年5月31日
写真と少し色が違いました。
娘の水色の自転車に合わせて買ったんですが、水色というよりエメラルドグリーンのような感じです。
同柄のピンクにすればよかった…
2015年4月13日
兄のブリジストンにくらべ、あご紐がしっかりしていて
お勧めです。
もう1つ上のサイズがあるなら、兄に買うのに・・・。
残念。
2012年6月24日
どこの量販店を探してもなかなかいいものがなく、
やっとアマゾンでみつけることができました。
ヘルメットの柄も子供にぴったり。
頭の大きさにあわせてダイヤル調整できるのでべんりです。
子供もお気に入りです。
2015年3月8日
実物の方が柄が華やかで娘がとても気に入ってます。外側は少しペコペコしますが、保護材はしっかりしてるし、ヘルメットも作っているOGKなので、安全面は信頼しています。少しボーイッシュな女の子にオススメです!
2016年6月25日
子どもも とても気に入っています!
軽いし、調整も出来るので長く使えそう(๑˃̵ᴗ˂̵)و