2010年12月1日
小学校に入学した娘用に購入しました。娘はとても軽量なことと、特にデザインが特に気に入っていいるようです。私は、頭のサイズに合わせて後ろの部分にある丸いノブをまわすとサイズ調整できる機能に感心しました。
ベスト500レビュアー2015年2月8日
幼稚園の今度年長になる娘に買い与えました。
今までは乳児の頃から使ってきたヘルメットを被って自転車に乗せて通園させていましたが、ヘルメットの老朽化に伴い買い替えました。
娘のサイズは54cmに欠けるくらいではありますが、特にブカブカで収まりが悪いということもなく問題なく使用できています。

幼稚園から小学校入学前後の女児は好みの色がピンク一辺倒から水色や紫に移行しやすいと数人から聞いていましたが、まさに娘にも当てはまるようで、水色の模様が入ったこのデザインが非常に気に入っている様子です。
カラーリングも必要以上に子供っぽいわけではないので、本商品も老朽化するまで使うことが出来そうです。

実店舗で外国製のものと比較しましたが、外国人は頭部が楕円形をしているようでヘルメットも前後に長い楕円形のものがありました。
試しに被らせてみるとやはり娘には左右が狭く頭に合いませんでしたが、本商品はその点では日本人の頭の形に合致する形状なので、具合よく使用することが出来ています。
2013年2月12日
デザインがかわいらしく、丈夫で軽量なのは良いが、バックルの強度に疑問あり。バックルの装着も子供が自分でするには難しいかも。
2014年1月31日
近くの自転車屋さんで、ブリジストンのヘルメットを購入したのですが、あごひもが太くプラスチックの留め具が大きく、しかも角張っていて孫が嫌がるので、改めてこの商品を購入しました。
あごひもの太さも丁度良く、ひもの色もピンクで孫は女の子なので喜んでいました。
2015年4月22日
おでこのクッションがマッジックテープでついていて。子供がすぐ取ってしまった。。。上部の白い部分と下部のピンクの部分がビニールテープのようなもので留めてあり、終端の部分に剥がした跡がありベタベタになっていました。そのせいで、そこは養生テープかと勘違いして剥がしそうになってしまいました。シール剥がしで落として綺麗になりましたが。。。製品検品してるのか疑問に思いました。比較的お安いと思いますが、値段なりの品質のように感じております。
2012年5月29日
見た目以上にかわいいです。サイズが心配でしたが、後ろについているアジャスターダイヤル?のおかげで小2の娘にはぴったりでした。軽くて装着感がいいので自転車に乗るときは必ず被るお気に入りになりました。
2012年12月31日
小学2年生と幼稚園年長の娘たちに、色違いで購入しました。かわいらしいデザインで、気に入ったようです。
同一サイズながら、長女も次女も、自分でスムーズに着脱するとともに、一輪車やローラブレードの練習の間も、
ずれたりすることもなかったので、安心して使用することができています。
2013年7月9日
デザインも気に入って、軽くてよかったです。
軽いのは粗悪なものも多いのですが、額などクッションもついていて、サイズ調整もあり、よかったです。
SDマークもついていました。
2012年12月14日
大切な 娘が使います!
気に入ってくれないと困ります!
探しました! そしたら 出会えました!
デザインが子供っぽすぎず、永く付き合えそうで「かわいい」カラーとデザインです!
娘は、ヘルメットのことは、良くわからないし お父さんに 任せると言ってくれました。
実物を手にした娘は 「大喜びで可愛い〜」 と、自転車に乗るときは 欠かさずかぶってくれます。
気に入ってかぶってくれなきゃ意味無いですからね〜
娘は気に入って、友達にも自慢しているようですよ〜
本当に良かったで〜す!(^^)!
2013年5月20日
7歳と4歳の娘たちのためにヘルメットを探していました。いつもかぶっている帽子のサイズは54センチと56センチです。他の会社のものは小さめで、かぶりたがりませんでしたが、こちらの商品は柄も可愛くてサイズもちょうど良いので喜んでかぶっています!!