2012年1月23日
幼稚園年中の娘が使用するために購入しました。
届くまではサイズが大き過ぎるのではないか、
心配でしたが、届いてからサイズを調整してかぶらせると
ピッタリと合いました。
サイズを調整しながら、長く使用できそうで
気に入ってます。
いまでは、自転車に乗る時は必ず着用してます。
2015年11月24日
最初は安い物でも良いかな?と思いましたがこれを買って正解でした。
最初は娘も興味無くて近くに置いておいたら日に日に興味を持って家でもかぶるようになりました。
4歳の娘用に買いましたがサイズ調整の一番小さいところでOKでした。
(54~56cmダイヤル式の頭サイズ変更可能で小学校3年生くらいまで使えそうです)
(汗とりパットが額用と上頭部左右と後頭部に着いていて着脱可能で洗えます)
(たぶん新しいタイプの物は写真と違いあご紐が黒色に変更されてます)
2014年12月23日
近所で買うよりもかなり安いですね。

昔のものと比べると軽くて、通気性が良いので夏でも臭くなりにくそう。

娘は自転車ごと二メートルの段差をまっさかさまに落ちましたが、ヘルメットのおかげか怪我ひとつしませんでした。
2014年9月22日
小学中学年の娘のために購入。当初はもっと可愛らしいのにしようかなと思いましたが、これから大きくなるし・・・とのことで、これに。色ツヤもいいですしカッコイイ。頭にもとてもフィットして子どもも大変気に入っておりました。これにして良かったです。
2015年9月22日
シンプルだけどピンクのデザインでちょっとだけ女の子らしさがでて、子供もきにいっています。
大きさは少し余裕があり、後ろの調節ねじでかんたんにちょうせつできます。
遠くに行くときでも自分の自転車に乗りたがるので、ヘルメットは必須です。
2015年12月24日
子供の使うものなので、メーカー品でないと心配でこちらを購入。軽量で子供でも首の負担が少なそうです。
作りは外側と中の発砲をくっつけたところ(外周)がテープをはっているので、ちゃちい感じもしますが、他のもそんな感じですからね・・・。
2016年1月18日
 子供が自転車に乗る時のために購入しました。頭のサイズに合わせて中側で調整でき、装着後しばらく経ってもぴったりフィットして頭をガードしてくれています。自転車だけでなく、アイススケート等、他の用途でも使え、そのまま下の子も使えそうです。
2015年1月19日
デザインと色合いがよく、孫娘が最近ようやく中型の自転車に乗れるようになり、これまで使用していたヘルメットが小さくなったので安全と乗れるようになった記念に購入しました。
気に入ってくれて、楽しく自転車に乗っているようです。
2015年10月15日
小2の娘に買いました。画像で見るよりピンクの色が濃いです。お店で色々見てまわりましたが、高額だったり派手な柄物だったりでいいものが見つからずこちらで購入させてもらいました。シンプルなデザインで娘も気に入っています。
2014年4月17日
予想通りの色とサイズでしたので、ぴったりでした。
学校でヘルメット着用の指導が厳しくなったので、これで友達と遊びに行けます。