2014年1月30日
小学生の子供の自転車のヘルメットです。子供が自分で選びました。写真より届いた実物の方が、かっこよくて。かぶっていると、「かっこいいね!」と子供は言われるようです。

ベルトも、子供が自分で調整できますし、使いやすいです。
VINEメンバー2013年9月21日
個人的にはもっと流線型のカッコよさげなものを、と
思ってましたが、妻に諌められこれに。

まず、とにかく軽い。
そしてフィット感がよい(息子談)。

かぶらせてみると、これが思ったよりもずっとかっこいい。
単体でみていると工事現場のアレを想像しますが、実際は
きちんと流線型で、バランスがよい。

本人もかなり気に入っているようです。
2014年11月17日
安価なヘルメットを買ったら、すぐに破損しました。
こちらの商品を買い直しました。
作りが全然違います。
安心感がありますね。
2015年6月28日
頭の幅に合わせ中の枠組みをダイヤルで調節できます。ヘルメットとして十分使えますが思ったより穴が大きかったです。髪の毛がでます。
2015年5月6日
買い換える前の2000円程度の幼児用と比べるとフィット感が感じられ、機能的にも安全性が高いように感じます。
2014年7月18日
価格、品質、配送全く問題ありません。たまたまですが、おそろいの子を良く見かけます。
2013年11月27日
これまでかぶっていた幼児用のヘルメットが小さくなったため、5歳の息子用に購入しました。

お店で実物を見て、息子が「これがいい!」と一目惚れし、実際にかぶらせてみたところ、とても軽くてサイズの調整もしやすいので、購入を決めました。
息子が自分でもかぶりやすいようで、「ママ、手伝って!」と言われなくなったので、外出の準備が少しだけ楽になりました。
ベスト500レビュアー2012年11月13日
9割は電動自転車の子ども載せ乗車時、残り1割は自転車やスケートボード(超入門者)で使うために購入しました。

幼児のうちはアイデムのヘルメットを使っていたのですが、大きくなるにつれ、「自分で漕ぐ」=「転ぶ可能性が高くなる」ため、ヘルメット専門メーカーのヘルメットということでこちらにしました。

他とかぶり比べたのですが、メット自体はワイドで、これから数年でどんどん体が大きくなっても使えそうです。サイズ調節のアジャスター(あご紐ではなく、頭の鉢の部分の調整)はダイヤルでカチカチするタイプなので、調整が楽です。

何よりデザインがかっこいいので、今までキャラクターものを使っていた子どもは、このヘルメットをかぶるだけでわくわくするようです。「大人の自転車ヘルメットみたい」「お父さんのと同じ形」と喜んでいます。

なおこれはソフトシェルタイプなので、本当は自転車意外に使うのは危険です。もしも、スケボーやインラインスケートでランプに入るなどアクティブに使うのでしたらハードのものをお勧めします。
2015年11月3日
5歳の息子が選んだ赤/黒配色の自転車に合わせて購入。
現物を被っていないのでサイズが心配でしたが、問題なし。
信頼のOGK製で色の合うヘルメットが有って良かったです。
「仮面ライダー・ドライブみたい!」と親子共々喜んでいます。
2015年10月27日
9歳の息子が気に入って選びました。
さすがOGKで、軽くて、調整がしやすく、実物はもっとかっこいい印象です。
息子は頭が小さめで、一番きつく調整した所でもぎり入るので、しばらく使えそう。
安い物と迷いましたが、やはりこれにして良かったです。