2010年8月8日
長さと使い勝手は良かったのですが、ちょっとぶつかっただけでフックが壊れてしまいました。プラスチック製ですからやむを得ませんが、これであれば、金属製のフックの方が確実だと思います。今後、購入を検討の方はフックが金属製の物もご一考を。私は次回以降は金属製のフックの物にします。今回は、自分で折れたフックを金属製の物へ変更するつもりです。
2011年8月2日
見た目けっこう頑丈そうだったのですが、留め具部分がプラスチックのような素材でできているために、少し無理をしてしまうとポキンと折れてしまいました。
まだ8回くらいしか使っていなかったので少し残念ですが、多少なりとも無理をしてしまったので自業自得ということでしょうか。

しかし、もっと頑丈でも良いだろうということで評価は下げておきます。

もしご購入、使用の際は留め具に負担のかからない使用方法を心がけて下さい。
2013年4月13日
探してもなかなかうっていないので、ネットで買えて非常に助かるのですが
使用して一週間くらいで、片側のゴムが切れてしまいました…。まわりの布部分はつながっているので使用できるのは出来るため
まだ使っていますが(ゴムが切れてから一年以上たつかもしれません)こういうフック付きのものは、どれもそんな感じなのですかね…。自分の使い方がよくないのかもしれませんが、もう少し丈夫だったらって思います!
2013年11月18日
フックコード付きのキャリーを購入しましたが、1本だと左右どちらかに荷物が傾くので、追加で購入しました。

小さな荷物ならば1本で十分かもしれませんが、大きさ80サイズ以上の段ボールの場合2本で固定すると安定します。
2016年5月29日
予備のコードとして購入しましたが、しっかりとした作りで問題なし。
K'Z 折りたたみ 軽量 キャリーカート 耐荷重 50Kg 固定ロープ 付き と同時購入です。
2015年8月4日
安く、ある程度しっかりとしたものを探してましたので、こちらの商品がピッタリでした。クーラーボックスをハンドキャリーに2台重ねて運ぶ際に重宝してます。
2013年6月12日
背負い子との組合せで購入しました。フックがついていて大変使いやすく出来ています。
荷物が重い場合はもっと張力が強い方が良いかも。
2015年9月26日
特に書くことはないのですが・・・
普通に使えています。
このような商品で使えないのは、メーカーに問題があるでしょ。
2013年8月19日
使ってないので解らないけど色んな長さの物が欲しいですね!

いろんな所に使ってみたいです。
2013年12月1日
コードの長さが適切で使いまわしがしやすく助かっています。
フックがあるので、荷がかりがいい。