2014年8月4日
まずはじめに写真だけではわからないと思うので書きますが、おそらくこのひもの中身は鎖ではありません。
ピアノ線みたいなものを電気コードのように二列に革で包んでいます。
自分は鎖がジャラジャラしないところが気に入って購入したのでほぼ満足しています。
「ほぼ」とはその素材がこのカタログの中に明記されていないことが疑問の残るところで性能的にはとても満足しています。
今後表記を改めて頂けるといいなと思います。

最初見たときになんだこりゃと思ったシンプルだけど物々しいベルトフックはとても使い勝手が良いです。
装着はただベルトに引っかけるだけです。
実は外すときの方がちょっとだけこつがいりまして、ズボンなどに引っかからないように注意が必要です。
先にベルトを抜いてしまえばそんな問題はないですけど。

無骨な金属部分は最初は光沢のないくすんだ色をしていますが使い込んでいくうちにいい感じにつやが出てきます。このあたりは皮と一緒です。

幅50mmまではokとのことですが、重ねがけする場合は厚さは3,4mmが限界かと思います。
2016年4月26日
仕事でスーツを着用しています。
夏場や上着を使用しない際にズボンの後ろポケットに長財布を入れざるを得なく、万一財布を落としたらと思い購入。
一般的なウォレットチェーンはデザイン性的にビジネススーツ向けではありませんが、この商品なら業種にもよりますがギリギリOKな感じです。
2015年7月2日
金具の部分が大きく感じました。色はダークブラウンで財布と合わせました。落ち着いた雰囲気でこれから使っていくのが非常に楽しみです。
2015年11月7日
財布の半額位の値段が安いか高いかは考え方次第。
物はいいです!ジーパン履いてると、チェーンの方が青く変色しました。
2015年7月17日
1日の使用で財布と接合する部分がとれた。
しかたがないので、紐で修復し使っている状態。
2014年12月31日
しっかりした作りで色もよく満足です。金具は少し大きめですので少し違和感もあるかも。
2015年11月4日
小銭入れとはバランスがイマイチかな。何かで使うかもしれないので取っておきます。
2013年3月31日
包装含めて品質は良いです。コード部はしなやかで使い心地良好ですが、金属部分は思ったよりゴツく長財布などの大振りなほうがバランスが取れそうです。
2013年7月21日
チェーンは見てたので写真とのギャプは感じませんでした
梱包も丁寧で、届くのも早かったので良かったです
2014年3月27日
ちょつと太めですが使いごごちはいいですね
特にベルトに結着が楽で重宝しています。