2013年6月1日
財布のデザイン・大きさ・造りは文句なしっす。
よく行くレンタルショップのカードと、千円札一枚を内ポケットに入れて使用してます。

(昔、駄菓子屋に行くときに、今は亡き祖父はいつも、黒い小銭入れごと渡してくれてカッコよかった。
コンビニに行く子供に、この小銭入れごと渡すとその事を思い出します^^)
2014年11月15日
以前ブラウンを購入したがエイジング劣化後は、安っぽいオレンジ色の合成製品のように
なってしまったため・・・
今回迷わずダークブラウンを購入。このカラーは購入当初から非常に味のある
抑えた色味になっています。2年ほど経ちますがダークブラウンというよりも、
むしろビンテージブラウン・年寄り臭さのない明るめの劣化ブラウンになりました。
自分の思っていた通りの色合いを再現できたので満足です。
2015年5月10日
BOXタイプの小銭入れは好みでは無いのでこのタイプを探していました。
革小物で人気のあるCORBOですが、その中でもキュリオスシリーズはとてもお買い得。
それでいて革の質感、機能性もしっかりしています。
1.大きさ、収容力
 ほぼタバコの箱と同じサイズ。厚みは1センチ程度。ちょうど良い大きさです。
 ファスナーのタブが大きく、開けやすい工夫がされています。
 中は間仕切りで二分割されてます。さらにポケットが3ヶ所あります。
 コインは20枚位なら厚みは増えませんが、30枚になると少し膨らみます。
 3ヶ所のポケットですが、両サイドはキャッシュカード等が2枚まで、中央はカードは無理で、
 折ったお札が入る程度です。
2.デザイン
 シンプルです。ブルーを選択しましたが、実際にはグレーに近い青。
 色に関しては画面と実物は違いがあって当然ですので、その辺不満はありません。
 それよりこの手の革製品は時間が経過するにつれて色が変化するのが楽しみ。
 「焦がし」というそうですが、さてどうなるでしょう。
 手触りが非常に良いです。持った時、手のひらに吸い付くような感触。
 なんとも言えない柔らかい気持ちいい感触です。
2013年2月17日
小銭だけでなくカードもお札(四つ折りで)も何枚か入ります。
チャックはYKKですので開閉もスムーズです。
皮もしっかりしていて長持ちしそうですね。
ちょっとカードが出しにくいかなぁと思いましたが、
小銭入れとしては使いやすいと思います。
手の平サイズでちょっとしたお出かけにはちょうど良い感じです。
とても気に入ってもらえてのでよかったです。
小銭入れをお探しの方、おすすめですよ。
2012年1月12日
大きさも丁度、カードが入る大きさでコインの収納力もすばらしいです。革の質感や肌触りはさすがコルボです。しかも安い!高級なのに安い!おすすめです。
2016年5月1日
期待通りのものでした、特にほつれや汚れ等もありません。
ただし、革製品の手入れはよくわからないのでしておらず、
更にジーンズのポケットに入れているのでジーンズの色が多少移っています。

もうすこし革製品の知識がある方が買えばもっと評価が上がるのかも?
2015年11月4日
ネットで見る色と違っていました。
私的にはサンド色、息子が使うというのでプレゼントして
私は別の色に買い直ししました、物はかなり気に入っています。
男性向けなのは判っていたのですが、
こういうシンプルな皮素材のコインケースが欲しかったので購入。
サイトでは(というか自分のPCでは?)ブラウンのコインケースがどう見てもキャメルに見えたので、思い切って買ってみたのですがやっぱりキャメルよりは濃い色の商品が届きました。ブラウンってほど濃くは無いですが。。
まぁ商品紹介にも、使えば使うほど色が濃くなると書いてありますし、薄い色を狙って買おうとしたこと自体間違いだったのですが。

商品自体はとても良いです。
皮の質も固すぎず柔らかすぎず、コインも探しやすいし、カードを入れられるスペースがあるのも使い勝手が良い。
シンプルな皮素材がお好みの方であれば先ず間違いなく気に入る商品でしょう。

でも、やっぱりキャメルが欲しいので、これは旦那にあげようと思います。
2015年7月23日
この小銭入れは、非常に質感も良く、しっかりと丈夫に作られてますね、大きさも丁度良くポケットも、3っつ有るので太平重宝してます。
2013年3月9日
財布とショルダーバッグと共に購入、多分一番使用しているのはこの小銭入れです。カードを2枚入れる事が出来るので良く使うカードを入れています。イチイチ中からカードを出さなくても、翳せば反応するので重宝してます。
折り畳めば中心部にお札も入ります。