色: ブラウン|変更

ベスト1000レビュアー2015年10月14日
欲しかった財布です。
やっと買いました!

しっかりした箱に入ってきます。
これだけでテンションあがりますね。

革の匂いも、とても上品。
(中国製に多い「わざと革っぽい臭いをつけている」財布は本当に使いづらいですから)

●残念なところ●
やっぱり分厚いところ。
小銭入れが無ければ、薄いのにカードがたっぷり入る財布になったかと。

でも、この小銭入れが便利なんですよね。
長財布を使っていましたが、小銭を出すのがとても面倒でした。
大きく開くので、小銭が視認しやすい。
また取っておきたいレシート(領収書など)を保管するスペースがあるのが嬉しい
(そういう意図で作られたスペースではないのかもしれませんが)

●気に入ったところ●
革の手触りが優しく気持ちいい。
カード類が見やすく取り出しやすい。
SuicaやICOCAなどのカードを入れる独立したポケットがあること。
(財布を改札(読取部)にかざしてもエラーになることがない)

表面はちょっと傷つきやすく、爪が軽く当たっただけでも、傷つくくらいですが、それもひとつの味として楽しめると思いました。
末永く使っていくうえで、どのような変化をしていくのかを楽しみたいと思います。

また気が付いたことがあれば、追記したいと思います。
2014年12月23日
小銭入れはとても良いが厚くてズボンのポケットには入れられないなぁ
色もうすかったが使って行くといい感じになってほしい
ホックの耐久性が心配ですね
大事に使いたいです
2015年2月6日
いつもサイフは後ろポケットに入れるのでハミ出し過ぎる長サイフは不安なので2つ折りで探し当てました。
サイズ的には一般的な2つ折りよりちょっと大きいけどスマホくらいで後ろポケットにもちょうど良く入りGOOD。
カード入れも多く小銭入れも有り、それを考えると薄い方だと思う。
札入れは深さがあるので出し入れがちょっと引っかかり気味でしたが慣れればそれも良く感じます
2015年3月19日
以前も違うメーカーの二つ折り財布を使用していました。たしかに使い勝手は
良かったのですが、一年と立たない内にボロボロに。。。そこで前jから気になっていたコルボ財布を思い切って購入しました。カードもたっぷり収納出来ますし札入れも大きく気に入りましたね。また小銭入れ部分も大きく二つに分かれてこちらもたっぷり入ります。後は耐久性ですが今のところ問題ないです。2つめ3つめと欲しくなる逸品ですね。
2014年3月8日
凄く使い易いです。
小銭入れの口が広くていい感じです。
革の質感も滑らかで、触り心地がいいです。
満足しています。
2015年6月4日
革の匂いも良い匂い。
カード入れの数も多からず少なからず。
小銭は財布を開かなくてもチャックで開き取り出しやすい。

開閉がボタン留めなのでいつか弱くなってしまいそう。
物を入れると少々分厚くなる。(私はカード8枚入れて札・小銭を入れて約3.5cmの厚みになっている。)
札入れ部が深すぎて札の出し入れや何枚入っているかの確認が面倒。

以上、長所短所あるが使い慣れればなかなか良いものだと思う。
2015年1月12日
もっと硬い作りかと思いました。でもカードの収納はたくさんできるのでgood.
2016年5月8日
初めて購入した「まともな」財布になります。(苦笑)
ネットで見つけて気になっていたので、実物を見に行きました。
革製品ですが、非常に柔らかい仕上げです。更に表面も安物でよくあるベタベタしておらず、手触りが気に入りました。
カードも沢山入るのが売りですが、流石に8枚入れると膨らんでくるので、お尻ポケットにはキツイかもしれません。
普段はポケットに小銭入れしか入れてないので、できることならポケットに入れて行動したいのですが、微妙なところです。

財布の大きさや機能自体は問題なしです。
小銭入れには仕切りがあるので分別もできますし、人によっては鍵を入れておくことも可能だと思います。
お札入れは底が深いので、レシートは勿論ちょっとしたメモ用紙なども入ります。

エイジングでどんな風に変わるかが楽しみです。
2015年5月6日
デザインは凄く気に入りました!しかし、目立つ部分の糸のほつれがあり残念でした。
2015年8月26日
コインもたくさん入りますし、お札もしっかり入ります。カードが多い方でも普段頻繁に使用するもの、たまにしか使用しないものを区別して収納しても余裕です。ただ、予想以上に分厚くてコインがたくさん入った状態だと尻ポケットは厳しい時があります。