2015年1月25日
通帳の入る財布を探しておりましたが、余裕をもって収納できました。あと、これも実際に買って試してみないことには判断しかねる心配要因のひとつ、カード入れのサイズですが、スムーズに収めることができました。カード入れがキツいとレジでカードを出す時にストレスが溜まりますが、その心配はなさそう。上質な革の質感と充分な札入れスペースも気に入りました。表のポケットも、駐車券等を入れておくのに重宝しそうです。次回財布を買うときもこのブランドを探すでしょう。良い買物をさせていただきました。ありがとうございました。
2015年8月26日
初めての長財布使用です。
よかった点と悪かった点を簡単に。

【よかった点】
・デザイン
シンプルなデザインですが、外側の革はとても柔らかで持ち心地が良いです。

・外ポケット
良く立ち寄るコンビニの電子マネーカードを入れています。
片手に鞄を持っているときは財布を開けずに済むので、なるほど便利に使ってます。

・札入れ部分
今までの二つ折りに比べると抜群に出し入れがやりやすくなりました。

【悪かった点】
・臭い
箱を開けたら強烈な絵の具のにおいがしてびっくりしました。
そのうちに薄まると思いますが、とても臭いです。

・カード入れ
この製品の一番のNGポイントです。 カード入れる袋部分の幅がギリギリで、出し入れで引っかかり結構ストレスかかります。
ジッパー付いてるんだから、もう少し緩くしてもいいんじゃないでしょうか。
後、3段目のカードを出すときにも、確実にジッパーに引っかかるのでかなり出し入れし難いです。
2013年10月17日
半年で中の糸がホツレタので電話したら直ぐに無料でなおして下さった。
2012年6月30日
お金に愛される魔法のお財布を読んで、お財布を買おうと思いました。

小銭と札を分けたかったのと、長財布と小銭いれは同じ商品が良いということでこの商品にたどり着きました。

とにかくお金をスッキリ整理して、お札が居心地良くすることを心がけて使っています。
大きめで札入れも三箇所あってかなりスッキリになりました。
カードも12枚も入りますが邪魔にならないです。
PASMOは外側にいれておけるポケットがありとても便利です。

一億円札と百万円札を作って、一万円を挟み込んでいます。
金運があがるといいな。
2013年2月12日
作りがしっかりしていて質も使い勝手も良く非常に満足しています。ただ、カードを両サイドフルに入れ小銭を入れるとパンパンになりカードが割れそうな感じなので、小銭は別途小銭入れを使用しています。
2014年1月17日
以前は某高級ブランドの財布を使っていてだいぶ使って痛んで来たので新年に財布を新しくしようと思い。色々探してました。ブランド物だと10万は越えるし財布にそこまで掛けなくてもと思ってたところAmazonでこちらの商品を見つけてダメ元で購入してみました。
届いた財布は想像以上に良かったです。
質感、使い勝手、値段。
どれをとってとてもブランドより全然いいです。
また買い替える時はリピートしようと思います。
2014年7月7日
みなさんの高評価を頼りに購入しました。
最初手に取った時は小銭入れが少し小さいのかなのという印象でしたが問題なく使えます。
表側のカード入れ部のデザインは個人的にイマイチな感じがしますが、
紙幣入れが多く準備されていること、別ポケットにキーやレシートなど小物もしっかり収納できるところが気にいっています。
使いこむ事で出てくる光沢が待ち通しいです。
2016年6月19日
初めての革財布だったのですが適度に柔らかく非常に使いやすいです。
少し大きめなのでポケットにいれるのは大変かもしれません。
経年変化を楽しみたいと思います。
2015年8月6日
思ったより厚みがありました。ただ、使いやすく問題はありません。
革も柔らかく手になじみます。
一つだけ難を言えば、小銭入れのファスナーのつまみが少々小さくつかみにくいところでしょうか。
2016年3月10日
札も3種類入ってカードもじゅーぶん過ぎるほど入って気に入りました。
唯一色落ちがどんなになるか心配です。