2011年5月4日
セパレートタイプのCシリーズの購入も検討しましたが、すっきり取り付けしたかったので
コアキシャルタイプのJタイプを選択しました。
純正とは比較にならない音質の向上に感動しました。中高音域の伸びは特筆モノ。
よっぽどのセンターユニットと接続しない限りは、不満はないと思います。
2011年3月5日
純正スピーカーからの付け替えです。
インナーバッフルと一緒に交換しましたが、明らかに
音が良くなったのがわかりました。
ちなみに純正で装着されていたスピーカーも
センターにツイーターのあるものでしたが、
やはり純正は純正なりの性能しかないのでしょうね。
2015年7月26日
アテンザGJのリアドアに取付!
バッフルUD-K121がないと付かないようなので、同時購入。
取付に関してはDIYのわたしでも2時間半ぐらいあれば片方できました!
もう片方はもうすこし早かったかな!

感じの音については
リアに取り付けましたので、運転しているときには少し低音が響くようになったかなーて感じです!
でも後ろに乗った人からは評判いいです!笑
付け替えてよかった!
2011年5月3日
新車の購入にともないJシリーズスピーカーを購入しました、今までcシリーズ、Vシリーズ、やエックスシリーズ、イクリTD、など色々試しましたがこのスピーカーが一番聞き疲れせずバランスがいいように思えます、(車で聴くなら)デモボードなら違う)しかも大音量でもあまり高音が耳に刺さらない。システムはヘッドサイバーナビ、ドア4枚カロハイグレードパッケージメタルバッフル、レアルシルト16枚入りで完全デッドニングしてます。音はサブウーハが必要ない位の低音と綺麗な中音がでます。自分的にCや'Xのスピーカを単ピンで購入するよりJシリーズスピーカをバランス良く仕上げた方うが音質的に勝ると思います。何だかんだでセパは耳に刺さるしバランスをとろうとすると超お金かかる。セパのスピーカーはデッドニング位ではバランスが取れません。アウタバッフル化しても耳に近いツイータの音の密度が高くなるため耳に刺さります。ゲイン下げると音が籠もり情報量が減る悪循環パターン。スピ―カーケーブルをフラットなやつにしても多少良くなるが耳に厳しい。結局私の自論では車に着けるスピーカはあまり高性能でなくてもいい、(音量上げる方は特に)私的にJのコアキシャルが一番いい気がします。
2012年11月1日
エクシーガのフロント純正位置にインナーバッフルを介して取り付けました。
過去にVwのジェッタ、ゴルフワゴンにマックオーディオ、アルテック、マクロムなどの7、8万円のスピーカーをカーオーディオショップでインストールして、外部アンプで鳴らしていましたが、ひけをとっておりません。
現在は、ディーラーオプションのクラリオンのHDDナビの45W✖4の内蔵アンプですが、わずかな音質調整だけで充分楽しめます。デッドニングもしておりませんが、このクラスは、過度のデッドニングは、音がおとなしくなりすぎて躍動感まで消してしまう可能性があります。ほどほどが良いかと思いますよ。
とにかく、コストパフォーマンスは、非常に高く、ある程度のヘッドユニットをお使いの方でしたら、自信を持ってお勧めいたします。
2012年6月15日
So far, Amazon.jp has the lowest price for this products, and I've had been longing to buy those speakers for a long time! It's a great product, I'm very satisfied! Thanks a lot! ^_^
2016年6月17日
使用環境
フィットGE6
高音質インナーバッフルUD-K614
オーディオDEH-P650
オーディオ設定 フラット

正直フィットの純正スピーカーにカロッツェリアのオーディオの組み合わせで程々に満足してみしたが、ボーナスの時期ということもあって衝動買いです。
最初は安いインナーバッフルを考えたんですが、安いのは木製で雨水とかで腐ってしまうらしいので高い金属製のをチョイス!
これも音質向上にかなり貢献していると思います。
スピーカーに関しては、アルパインの同価格帯のコアキシャルと悩みましたがカーオーディオがカロッツェリアだったので相性が良いだろうと思い、こちらにしました。
値段も若干こちらの方が安いので、音質が満足いく結果にならなくても安かったから仕方ないと諦めもつくかなと思ったのもこちらを選んだ理由です。

実際に使用した感想としては、音質がかなり良くなりました。
解像度が増したというのでしょうか、音の靄が取れたといいますか一つ一つの音が鮮明になりました。
更にボーカルの息使いまで鮮明に分かるようになりました。
高音部分やボーカルの息使いは、若干シャリつき耳に刺さるような感覚があります。
多少聴き疲れを感じる方もいるかもしれませんが、これは音の鮮明度を上げるためには仕方のないことなのかなーと感じました。
この辺は、イコライザーをいじったりエージングなどで変わるのかもしれません。

ちなみにフロントについていた純正のスピーカーは、リアに回して取り付けました。初期でリアにスピーカー付いてない車でも配線自体はきているんですね。
取り付けは簡単でした。
基本自分が運転する車なのでフロントさえ良ければと思って購入しましたが、なんかリアだけ純正というのも気持ちが悪くなってきました。
一つグレードを下げて前後統一したスピーカーを付けるというのもアリだったかも、しれません。

6年間純正スピーカーで過ごしてきたこともあり、今更変えてもなんて思ったりもしましたが、車変えてもスピーカーだけ移植する手もあるなと思い悩んだ末、購入に至りました。
購入に関しては大満足です。
車の運転が楽しくて仕方がないです。
ドライブしたくなります。
6年間聞いてきた音楽を聞き直していきたいと思います。

追記
最初は音の解像度が増したのに感動しましたが、期待してたほど音質の向上変化率が少なかったことや、数日経って耳が慣れたこともあって、満足感がまったくと言って良いほどなくなりました。
なんなら、高音のシャリつきが気になる分、失敗したかなという気持ちのほうが強くなってきました・・・

そして更に数日経ってみたら、なんとシャリつきが無くなっていました!
これがエージングの効果なのでしょうか。大分聴きやすくなりました。
しかし、相変わらず満足感がなかったため、あまりいじったことのなかったオーディオ設定をいじってみることにしました。
ちなみに結果的に満足したオーディオ設定が、SOUND RETRIEVERを使用するというものでした。
調べてみたら、これは圧縮音源を実音に近づけるシステムのようで音がとても豊かになりました。
結局オーディオの力?と思ったりしましたが、オーディオでレベルアップした豊かな音を表現できるのは、このスピーカーがあるからなんだろうなと思うようにしました笑
最終的に満足できたので、とりあえず買って良かったです。
2015年7月3日
純正のおもちゃのようなスピーカーと比べれば高域が伸びていて
きれいに聞けます。特にツイーターに付いている反射(導向)装置で高音の向きが90度変えられるので便利です。
なるべく運転中の自分の方向に近い向きに調整しました。
車のSP選びは高音楽器がきれいに聞こえるか、ボーカルの存在が明確かで選んでいますが、まあまあと感じています。
とにかくトーンコントロールはフラットにして低音や高音を強調することはほとんどしません。
ですから若者には自分の書いた内容は参考にはならないでしょう。
2010年11月25日
TS-C1710と購入を迷いましたが、自分で取付すると決めていたのでセパレートじゃないJにしましたが、予想以上に音の広がりが良くてびっくりです。
音質を求めるなら絶対にCだと思ってましたが、コンパクトな車だったので帰ってJタイプでよかったです。
2016年3月20日
以前使用していたカロッツェリア TSーJ1600Aよりも、低中音が力強い印象で音質は大変満足できる物でした。
参考までに、使用しているヘッドユニットはカロッツェリア DEHーP650です。