2015年2月14日
レガシィツーリングワゴンで使用しています。
純正のスピーカーから聴こえる音があまりにも聴き取りづらかったので、スピーカーを交換しました(してもらいました)。
交換して最初に音楽を聴いた感想は、聴こえ方が明らかに違う!
特に低音域がよく聞こえるようになりました!

スピーカーを交換したついでに、エーモン社の静音計画も施工しました。

スピーカーを交換したいけど、そこまでスピーカーにお金は掛けたくない・・・という方にはおすすめです。
音にこだわると、いくらお金があっても足りないくらいですよね・・・。
VINEメンバー2013年5月11日
車を新調する際ディーラーオプションで本製品が選べたので
フロントとリアに入れました。

ナビはサイバーナビです。
前の車よりも音が明瞭で聞き易くなりました。
音数も多く、低域にもそこそこ力がある感じです。
妻もその点については同意してくれていて「前よりも良い音だね」と言ってくれています。

納車後、同社のインナーバッフル「サウンドエンジニア UD-K711〜K719」シリーズと
エーモンの「音楽計画」のデッドニングを施しました。

効果は大きかったです。
特に低音の鳴り方が良くなり、音の明瞭さ、高音の伸びに磨きがかかりました。

この先に外部パワーアンプの導入などもありますが、
アンプより先にスピーカーの能力を出すために、
インナーバッフルとデッドニングで基礎環境を作ることが大切だと思います。

タイトルにも書きましたが、
タコアキシャルタイプのスピーカーのため、
音の定位がどうしても目の前ではなく膝下あたりになってしまうのが不満と言えます。

その点を含め☆4としました。
2015年11月24日
いい音です。
クロスオーバーネットワークの設置個所が悩ましいです。
商品は文句なしです。
2015年2月26日
パイオニアサウンド最高~低音がいいですね
鳴りますこのスピーカーは
2012年10月15日
純正と比べて、高音と低音に幅が広がった様な感じがするので明らかに音質は向上していると思う。特に低音に迫力が増した感じがして聴いていて心地良い。
2014年7月5日
車を持って30年以上になりますが、色々なメーカーのスピーカーをかいましたが パイオニアのスピーカーはこれで2回目になりますが価格の割にあまり音は宜しくないですねー。1番良かったのはソニー2番はアルパイン3番はビクターかな?ケンウッド、クラリオン、パイオニアは似たり寄ったりかな?