価格:¥338+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年6月19日
DA35'_の純正キャップはアルミ削り出しで、内側にはラシャが貼ってあり高級感のある立派なものですが、被せるだけでロックはできませんので簡単に外れます。持ち歩き時には落っことしそうで装着できず、かといってキャップなしではいくらフィルターを付けていても何かにぶつけたり、人ごみで触れてゴミ・汚れが付着しますから、このキャップがあれば安心です。
2010年9月24日
旧型のレンズキャップより使いやすいので、撮影時の取り回しが楽です。
2013年3月20日
金属のはめ込みキャップが付属していましたが、落としそうなのでこのキャップを買いました。キャップをしたままフードを伸ばしても大丈夫なのでバッグからカメラを出し入れする際にもキャップが外れず便利です。
VINEメンバー2014年8月20日
純正のキャップがダサく,フードを付けたら使えないキャップなので購入。

正面にきっちり「PENTAX」と入っていますので,それが嫌な人にはだめですが,

むしろそれを望むペンタックス派にはよいキャップです。
2013年6月2日
いや、☆なんぞ何個でも良いんです。
ペンタックスはリミテッドレンズに妙なフタを付けてくる。
あんなねじ式のフタは撮影現場じゃ邪魔なだけ。。。
これを買わないと話にならない。
それだけの話です。
2012年6月23日
FAシリーズの旧レンズキャップは薄型なのと引換えに操作性が悪くストレスを感じていました。
この新型キャップはその部分が改善され、非常に満足しています。
2013年9月27日
以前は、ペンタックスの35mmマクロレンズに無メーカーのキャップをつけていたのですが、行方不明になり、今回この商品を購入。
やっぱり、装着したときにメーカー名が入っていると、気分良いですし、値段も安かったので満足です。
2015年11月28日
smc PENTAX-DA35mmF2.4ALの付属キャップはレンズキャップ F 49mm で薄くて脱着がしずらく、最初から擦れ跡がついてチープだったのでこちらに交換しました。厚みは増しますが、操作性と見た目は向上しました。
2014年4月26日
出かけた際に、キャップだけ紛失してしまったので、キャップのみ購入しました。
名前からわかる通り、フィルター径49mmに対応したレンズキャップです。
この純正キャップは使いやすいので気に入っています。
2011年2月5日
タイトルの通り着脱動作が煩わしくなくなります。 特にフードを装着したままの状態では新旧のキャップの差は歴然です。