2013年7月31日
おおきな鋏なのでザクザク切れてよかったです。ただ調子にのって切っていたら親指に
豆ができてしまった。
やはり、電動??
2015年8月17日
使いやすいハサミです。よく切れます。ただ、綺麗に刈り揃えるテクニックが求められます。充電式のバリカンも欲しいかなぁ。
2014年3月20日
使い勝手は良いでしよく切れます
が、素手ですると水ぶくれが出来て困ります
2015年11月24日
中途半端な広さと形の庭なので芝刈りが面倒でした。 まー金があれば電動も欲しいのですがそこまででも無いし・・なんて方にはお薦めです。 刃が長いので一度でかなりの量が切れますし刃の角度も調節出来ますから角や端もきれいに仕上がります。 一応使うたびにしっかり手入れはしてますのでまったくサビも出ていません。 また来シーズンも活躍してくれると思いますね。
2015年12月12日
使いやすいし切れもよいです。ロック機構も邪魔にならず、よい感じです。
2013年8月31日
電動芝刈りでは何度も、コードを切ってしまったので、手動にしてみたのですが、うまく切れません
2015年10月17日
届いて早速使用しました。
場所によってハサミの角度が調整でき、隅々までストレスなくサクサク切れるので最高です。